В Кировской области с могил на кладбище спилили кресты и ограды

В Кировской области с могил на кладбище спилили кресты и оградыФото из архива редакции

Рабочие назвали это благоустройством захоронений

Жители Кировской области остались в шоке от действий рабочих на кладбище. Те спиливали с могил кресты и ограды, сообщает портал «Планета Афанасьево».

Все произошло 25 октября в поселке Афанасьево. Жительница поселка - председатель Совета ветеранов Афанасьевского района Алевтина Тебенькова – поехала на кладбище и стала свидетелем странной картины:

Подъезжаем к Лазаневскому кладбищу, стоит на въезде грузовой «Фольксваген», больше половины нагруженный… срезанными крестами и оградками с могил. Зайдя на кладбище, слышим: полным ходом идет работа по срезке крестов с могилок усопших, - написала женщина в Сети.

Жители поселка тут же позвонили в полицию. Однако правоохранители, по словам Алевтины Тебеньковой, сообщили, что все работы законны – якобы на месте действует специализированная бригада в рамках благоустройства кладбища.

Почему же эта специализированная бригада только спиливает кресты и ограды металлические, а не убирает валежник и поросль ненужную? – возмущаются жители.

На сообщение жителей отреагировала администрация Ичетовкинского сельского поселения, на территории которого и расположено кладбище. Чиновники ответили, что никакие работы с ними согласованы не были. По факту сообщений жителей будет проводиться проверка. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости