В Кирове хотят благоустроить нижнюю набережную

В Кирове хотят благоустроить нижнюю набережнуюКонцепцию реновации представят на урбанфоруме / Фото progorod43.ru

На набережной могут появиться кафе и ленточный парк

Нижнюю часть набережной Грина хотят благоустроить. Об этом со ссылкой на председателя правления Кировского реготделения "Союза Дизайнеров России" Ирину Медведеву сообщает портал "БизнесНовости".

В планах увеличить количество спусков с верхней на нижнюю набережную и оборудовать кафе. Концепцию реновации представят на урбанфоруме, который пройдет в Кирове 31 октября и 1 ноября 2019 года. По мнению Медведевой, нижняя часть является "мертвой зоной".

Верхняя набережная более-менее выглядит аккуратно, но не благоустроена в плане того, что там нечего делать. Особенно зимой. Негде даже погреться, детей напоить чаем. А на нижней набережной трафика вовсе ноль. Вы проходили ее до конца? ... Надо возвращаться назад либо переходить под мостом, потом подниматься по убитым ступеням и переходить через Профсоюзную - через перекресток без светофора, по самой загруженной и опасной части улицы, - и выходить обратно на набережную, - передают слова Медведевой на портале.

Дизайнер предложила сделать нормальное кафе, арт-объект, сделать небольшой ленточный парк по самому склону.

Беда в том, что склон разрушается, размывается подземными ключами, скоро поедет. Рано или поздно его все равно нужно укреплять, и чахлая растительность не спасает. Раньше склон был не таким пологим. Мы нашли фотографии Сергея Лобовикова 19 века. На них склон крутой, но и тогда его косили, и по нему были проложены дорожки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости