Владельца пивного магазина на Спасской могут оштрафовать за яркую вывеску

Владельца пивного магазина на Спасской могут оштрафовать за яркую вывескуРеклама на историческом здании возмутила жителей города , фото admkirov.ru

Баннер на фасаде здания не соответствует нормам

Яркая вывеска, появившаяся на фасаде исторического здания на перекрестке улиц Ленина и Спасской, привлекла внимание жителей города. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Ну это же какое-то убожество! Как можно допустить такую наружку в исторической части города? - написал один из пользователей соцсетей.

фото Алексея Кощеева

Рекламный баннер на Спасской привлек внимание администрации. 28 октября специалисты управления муниципального контроля выехали на место с проверкой. По результатам проверки вывеска на здании по улице Ленина, 84, была признана незаконной.

Все нарушения зафиксированы, и в ближайшее время владелец «Бочки» будет вызван для составления протокола об административном правонарушении. С момента вынесения предписания все замечания он должен будет устранить в течение двух дней.  Есть паспорта наружной отделки фасадов зданий, в том числе и для здания по улице Ленина, 84. В паспортах указано, какие цвета допускаются при оформлении вывесок, конструкции каких размеров можно разместить. В данном случае нарушения усматриваются по всем пунктам: и по цвету, и по размерам. Нарушены и правила благоустройства, утвержденные в Кирове, - рассказали в ведомстве.

Если владелец не выполнит предписание администрации в срок, ему может грозить штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

Напомним, с 31 октября по 1 ноября в Кирове пройдет урбанистический форум. На нем представители градостроительства и архитектуры представят разработанный дизайн-код улицы Ленина.

Ранее жители уже жаловались на рекламные вывески. По мнению кировчан, такая наружная реклама портит облик города.

Улица Ленина, фото kirovpravda.ru

Перекресток Карла Маркса и Преображенской, фото vk.com/zlo43

Улица Ленина, фото vk.com/zlo43

Улица Преображенская, фото vk.com/zlo43

Напомним, с правилами наружной отделки фасадов зданий можно ознакомиться здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости