Наверх

«Удивился, когда предложили роль маньяка»: актер из Слободского о закулисье федеральных ТВ-шоу

Возрастное ограничение: 0+
Фото Бориса Минчакова
Борис Минчаков о ролях, съемках и изнанке российского телевидения

На днях в Киров вернулся наш земляк, житель Слободского Борис Минчаков. Борис выступил в роли актера в нескольких ток-шоу: «Дела Семейные», «Давай поженимся», «Вне закона», «Пусть говорят», «О самом главном». Борис рассказал, сложно ли актеру из провинции попасть на ТВ. На протяжении восьми лет Борис ставил спектакли в Стуловском доме культуры, поэтому об актерском мастерстве знает не понаслышке.

Пригласили на Первый канал

Моим первым проектом стала роль жениха в шоу «Давай поженимся», это было в 2018 году. Самое интересное, что заявку я не подавал — сотрудники Первого канала сами нашли мою анкету и пригласили на съемки. Тогда я подумал, что отказываться глупо, и решил ехать. Все затраты оплачивал Первый канал. По сценарию я должен был выйти на площадку для знакомства с невестой. Выхожу, в руках роза, а там стоит огромный мужик! Я на секунду заколебался, решил, что это какая-то подстава. Оказалось, что это отец невесты. Невеста в итоге выбрала меня, мне удалось покорить ее своим номером — я танцевал лезгинку, а она как раз была из грузинской семьи. Ларисе Гузеевой, кстати, тоже понравился мой номер. Сказала: «Боря, да на тебе пахать можно!» Тогда я действительно выложился на сцене. С невестой наши пути разошлись — после шоу мы решили не начинать отношения. Наивно думать, что в таком месте можно найти свою любовь.

Борис с невестой после шоу "Давай поженимся", фото героя публикации

Вторая попытка

В октябре этого года я уволился из Стуловского ДК. Там я проработал режиссером на протяжении 8 лет. Подумал, что пора выходить на новый уровень и попробовать себя в столице. Вообще хотелось поучаствовать в двух шоу - «Игра в кино» и «Игра в правду». Первым делом заявку подал в «Игру в кино» - я очень люблю советские фильмы, на родине я ставил много спектаклей по ним. Заполнил анкету, ответ должен был прийти в конце октября. Я подумал: если я уже в Москве, почему бы не попробовать себя в других проектах, и начал ходить на кастинги.

«Камера, мотор!»

Всего за пару недель октября удалось поучаствовать в нескольких проектах: «Дела Семейные», «Вне закона», «Пусть говорят», «О самом главном», «Мальцева», сериал «Бомба». За съемочный день на шоу можно заработать до 5000 рублей. Еще были съемки в рекламе «Адидас», но роль там небольшая. За пару минут съемок в хорошей рекламе можно получить до 50 тысяч рублей. Удивился, когда в передаче «Вне закона» предложили роль Химкинского маньяка, ведь на злодея я совсем не похож. Было интересно побывать в такой необычной роли, хотя это больше похоже на следственный эксперимент. В «Делах семейных» все было серьезнее — нужно было сделать так, чтобы зритель поверил, что в суде не актеры, а реальные люди. С коллегами по площадке познакомились за час до начала съемок, небольшая репетиция, «камера, мотор!» и пошли, все, как в настоящем суде. Сцены снимают с первого дубля, нет вариантов на ошибку.

Борис Минчаков с Еленой Дмитриевой на съемках шоу "Дела семейные", фото героя публикации

Знаменитости

Очень рад, что удалось узнать «кухню» российского телевидения. За съемочный день — а длиться он может с 8 утра до 10 вечера — успеваешь познакомиться со многими известными людьми. Удалось побывать на одной площадке с Алексеем Глызиным, Еленой Хангой, Дмитрием Колдуном... да много с кем на самом деле. В жизни они абсолютно обычные, приятные люди, никаких замашек. Выкладываются на полную, явно устают, но с актерами массовки общаются на равных.

Критерии

Желающих попасть на телевидение очень много. Встречал людей, которые занимаются этим постоянно: берут с собой контейнер с едой и за день пытаются попасть на кастинги всех шоу. Критериев для участников много: даже для съемок в массовке нужно иметь условные 170 роста и славянскую внешность. На одежду тоже обращают внимание — однажды меня не взяли в проект из-за клетки на рубашке — как правило, снимаешься в своих вещах. Поэтому иногда приходится брать с собой сразу несколько комплектов. Смотрят и на портфолио — чем больше ролей у тебя есть, тем выше шанс попасть в базу. Кстати, если попасть в актерскую базу, появляется шанс участвовать в одном и том же шоу несколько раз. Единственное — не слишком часто, чтобы зритель не узнал.

Мечты

На днях я вернулся на родину, но задерживаться здесь не планирую. Участие в съемках и московский ритм жизни дали мне новую, высокую планку, которая не дает пути назад. В будущем хотелось бы поучаствовать в интеллектуальных шоу: «Кто хочет стать миллионером?», «Своя игра», например. И знания проявишь, и денег заработаешь. Но попасть туда, конечно, сложнее. По второму образованию я историк, надеюсь, знаний будет достаточно. Знаете, говорят, что лучше быть Иваном Ивановичем в своей деревне, чем Ванькой в городе. Я не согласен с этой фразой — большой город дает больше возможностей. Глупо полагать, что приглашения будут сыпаться, если ты будешь сидеть на месте. Поэтому главное в этом деле — не бояться и пробовать.

Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru