"В наших садиках охраны вообще нет!": кировчане комментируют убийство 6-летнего ребенка

"В наших садиках охраны вообще нет!": кировчане комментируют убийство 6-летнего ребенкаФото ru.wikipedia.org

Только один кировчанин написал, что все-таки защищенные детские сады есть

В детсадах Кирова проведут тотальные проверки после трагического случая в Нарьян-Маре, где пьяный мужчина зашел в детский сад и напал с ножом на шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте.

В группе "ЗК" кировчане обсудили вопрос о безопасности в дошкольных учреждениях:

После вчерашних новостей из Нарьян-Мара, где абсолютно посторонний мужчина зашел в детский сад и убил ребенка, очень захотелось посмотреть, как работает охрана в наших детских садиках.
Привел сегодня, 01.11, ребенка в Детский сад № **. Охранница на нас даже не посмотрела. Идет поток людей, а она что-то там заполняет. Да, дверь на домофоне вроде, но одному человеку она открыла, а остальные просто заходят. Может зайти кто угодно абсолютно.

Я, честно говоря, думал, что хотя бы сегодня в детских садах будут меры безопасности усилены. У нас же обычно все меры на один день и усиливаются. Но нет.

В детских садах их вообще нет. Если она и есть, то в виде женщины, которая ничего не сделает в случае внештатной ситуации.

Ситуация страшная. Почему у нас только после того, как что-то случилось, начинают проверять. Возьми любое офисное здание: без пропуска не пройдешь. А тут детский сад. Да, не спорю, там частная охрана, все такое. Но получается, что в простой ДС может любой пройти.

У нас вообще в садике постоянно ворота открыты, охраны нет.

Я за кодовые двери в детский сад.

В нашем садике вообще никогда не было охраны, только двери кодированные.

Кодовые замки на дверях, как правило, есть. И сами же родители часто их не закрывают.

От психов никто не застрахован, он точно так же мог достать нож и начать резню в автобусе или еще где.

У нас в садике не было никакой охраны в 191 и в 53 школе нет. Вахтер только.

Среди всех комментаторов только один написал, что все-таки защищенные детские сады есть:

В кирове есть несколько садиков, где режимный объект отдыхает. Камеры повсюду, заходишь на территорию, два шага, уже охрана подходит и сопровождает тебя. Причем это обычные муниципальные садики. Но, к сожалению, большинство открыты нараспашку, причем даже вахтера нет на входе.

Напомним, что 31 октября в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа произошло убийство в детском саду "Сказка". Туда проник 36-летний мужчина, он поднялся на второй этаж к детям, которые готовились к тихому часу. На глазах детей и воспитателей он напал с ножом на шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. Подробнее о происшествии - в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости