Кировская область лидирует в системе долговременного ухода за пожилыми людьми

Кировская область лидирует в системе долговременного ухода за пожилыми людьмиФото Министерство здравоохранения Кировской области

3306 человек уже получают социальные услуги в различных формах

Кировскую область с рабочим визитом посетил представитель Благотворительного фонда «Старость в радость» Александр Шкребело. На встрече были подведены первые итоги по выстраиванию системы долговременного ухода.

Начиная с сентября 2019 года взаимодействие организаций социального обслуживания и медицинских организаций через информационную систему осуществляется на всей территории Кировской области. Всего на сегодняшний день через систему уже получена информация более чем о 5 тысячах гражданах, имеющих трудности в самообслуживании, из которых 3306 человек уже получают социальные услуги в различных формах.

Шкребело отметил, что Кировская область – один из немногих регионов, где налажено межведомственное взаимодействие между министерствами социального развития и здравоохранения.

Я увидел качественный результат, и могу с уверенностью сказать, что Кировская область среди 12 регионов, вошедших в этом году в пилотный проект, является одним из лидеров по выстраиванию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, - отметил представитель фонда.

Напомним, что также в регионе продолжается и повышение квалификации специалистов организаций соцобслуживания в рамках нацпроекта «Демография».

На сегодняшний день обучение основам долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в Кировском медицинском колледже прошли свыше 500 специалистов организаций социального обслуживания населения из районов области и города Кирова. Всего до конца года квалификацию повысят 1500 специалистов организаций соцобслуживания региона, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости