Наверх

А вы помните вкус десерта «Услада», который выпускали в Кирове?

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из архива
И это не единственный оригинальный продукт производственного холдинга «Здрава»

За все 46 лет истории производственный холдинг "Здрава"  выпускал достаточно большой ассортимент продукции: более десятка видов маргаринов, спреды, десертные кремы, самые различные соусы и майонезы, кетчупы, горчицу, несколько видов масла. Однако, помимо привычных кировчанам продуктов, за это время изготавливались и весьма интересные. О них нам рассказал председатель совета директоров ОАО «Производственный холдинг «Здрава» Владимир Васильевич Савиных. Общий стаж его работы на «Здраве» - более 40 лет, из которых более 30 в должности генерального директора. Поэтому он, как хранитель и знаток истории предприятия, приоткрыл нам некоторые интересные факты о выпускавшихся некогда продуктах.

Мы всегда стремились и стремимся быть рядом с кировчанами, найти
именно те продукты и вкусы, которые бы доставляли им радость, удовольствие и пользу.

Мыло хозяйственное


Приняться за изготовление столь необычного для пищевого предприятия продукта  подтолкнули  проблемы экономики начала 90-х. Одна  из них – это дефицит всего и вся. Тогда кировский обком партии собрал производственников и поставил задачу – найти  возможность выпускать продукцию, которой остро недоставало в стране. На Кировском маргариновом заводе проанализировали свои возможности и пришли к идее производства хозяйственного мыла. И мы стали изготавливать жидкое мыло для хозяйственных нужд промышленных предприятий. Его использовали для стирки спецодежды, санитарной обработки помещений, обезжиривания поверхностей и деталей.

Десерт «Услада»


В начале 2000-х предприятие решило внести разнообразие в свой ассортимент и выпустить сладкий десерт, который мог составить неплохую альтернативу йогуртам. Изготавливался он на основе подсолнечного масла и содержал натуральные фруктовые добавки. Десерт получился, действительно, необычный, многие кировчане ничего подобного раньше не встречали на полках магазинов. Назвали его «Услада». Его в свое время ценили не только покупатели в магазинах, но и предприятия хлебопекарной
промышленности. «Усладу» использовали как прослойку для коржей тортов, пирожных и
других кондитерских изделий.

Шоколадное масло

 

В свое время это был один из самых популярных продуктов. Его производство
доходило до 200 тонн в месяц. По мнению многих, это был один из самых удачных
проектов в истории предприятия. Изготавливалось оно на подсолнечном масле, было легким и мягким. Масло легко намазывалось на хлеб при любой температуре, не крошилось, красиво выглядело – блестящее, гладкое.

 

Еда Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru