Наверх

"В Кирове - нищета": бродяга вышел на пикет за хорошую жизнь

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот YarNews-TV
Мужчина переехал из Кирова, чтобы устроиться в другом городе

Евгений Чеботаев, бродяга из Кирова, переехал в Ярославль и вышел там на пикет рядом с мэрией, пишет ярославское издание YarNews.

Кировчанин пикетировал с плакатом, на котором написано "Хочу быть нормальным и полноправным человеком. С уважением, бомж". Он рассказал съемочной группе, что переехал из Кирова в августе, с тех пор не может в Ярославле найти работу. Кстати, в Кирове у него была подработка и съемное жилье. На вопрос, зачем же тогда переехал, он объяснил:

Свободное передвижение по стране никто не отменял. Где хочу, там и живу. Там у меня тоже нет ни жилья, ни работы. Но я решил приехать сюда. Там полная нищета, я думал, здесь лучше устроюсь. Но ни там, ни здесь не могу устроиться, - рассказал Евгений Чеботаев.

Чеботаев пытался попасть к мэру Ярославля, так как местная власть города и социальные службы ему не помогли. Мужчина привлек внимание проходившиго мимо директора департамента соцзащиты мэрии Сергея Ивченко, который связался со своими подчиненными. Выяснилось, что мужчине предлагали работу, но он отказался.

Я им не верю, - заявил бродяга чиновнику.

Ранее мы писали, что для бродяг в Кировской области открыли 46 пунктов обогрева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru