Наверх

Кировчане смогут уменьшить налог на имущество и землю

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Красивые Вахруши"/Дарья Андреева
Появился законный способ экономить до 60 процентов на налогах

1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон № 334-ФЗ (от 03.08.2018), который позволяет компаниям и физическим лицам снизить налоговые выплаты, оспорив кадастровую стоимость своей недвижимости. Это дает возможность вернуть и пересчитать имущественные налоги сразу за несколько лет. Возникает вопрос, как этот закон может повлиять на налоговые обязательства и как оспорить стоимость недвижимости? На этот и другие вопросы ответил Александр Шевелев, генеральный директор компании «Центр НЭО (Независимой экспертизы и оценки)».

На фото Александр Шевелев, генеральный директор ООО Центр НЭО"

Что такое кадастровая стоимость?

У каждого объекта недвижимости есть своя стоимость, которую устанавливает государство с помощью проведения оценки для расчета налогов. Финальные оценки стоимости заносятся в Единый государственный реестр недвижимости. К примеру, кадастровая стоимость зависит от местоположения, площади, целевого назначения объекта, материала, из которого построен объект, года постройки и сдачи в эксплуатацию, экономической ситуации в регионе и некоторых других факторов.

Зачем оспаривать кадастровую стоимость?

Оспаривание ранее утвержденной кадастровой стоимости поможет сэкономить компаниям и физлицам существенные деньги: ведь чем ниже стоимость объекта, тем меньше и подлежащие уплате налоги. Сейчас оспоренная стоимость применяется не только к будущим налоговым периодам, но и к предыдущим. Пересмотр кадастровой стоимости позволит снизить налоги на имущество организаций, физических лиц и земельный налог.

Как оспорить кадастровую стоимость и сэкономить до 60 процентов от налогов на недвижимость?

Кадастровую стоимость можно попробовать оспорить самостоятельно, но не удивляйтесь, если вы не получите результатов. Если не хотите тратить время и деньги, обращайтесь к профессионалам. В Кирове кадастровым оспариванием занимается «Центр НЭО». Компания оказывает комплексные услуги по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости, включая оценку объектов недвижимого имущества и представление интересов заказчика в комиссии при Росреестре, а при необходимости и в суде.

Как оспаривание кадастровой стоимости повлияет на ваши налоги?

До 2019 года оспоренная стоимость недвижимости применялась для налогообложения с начала того налогового периода, в котором было подано заявление об оспаривании. За предыдущие годы налоговая база не пересматривалась. Это значит, что переплаченные налоги не подлежали перерасчету.

Представьте ситуацию. Организация уплачивала налог на имущество по кадастровой стоимости с 2016 года. А заявление об оспаривании стоимости недвижимости она подала только в 2018 году. В этом же году заявление было удовлетворено. До 2019 года налог по новой стоимости организация могла рассчитывать именно с начала 2018 года. Переплата за предыдущие годы так и оставалась в бюджете!

Вступивший в силу федеральный закон изменил этот порядок. Теперь оспоренные сведения о стоимости недвижимости применяются с самого начала налогообложения объекта по кадастровой стоимости.

К примеру, объект облагался по кадастровой стоимости с 2017 года. Заявление об оспаривании стоимости подается и удовлетворяется в 2019 году. По новым правилам пересмотренная стоимость применяется в целях налогообложения не с 2019, а именно с 2017 года. Получается, если в результате оспаривания кадастровая стоимость уменьшилась, то за предыдущие годы у организации образуется переплата. При этом к возврату или зачету полагаются налоги, с момента уплаты которых прошло не более трех лет. Это значит, что перерасчету подлежат все налоги, с момента уплаты которых не прошло 3 года. Важно успеть сделать перерасчет до конца 2019 года! Если подать заявление об оспаривании стоимости в 2020 году, налоги, уплаченные, например, за 2015 год, уже не вернут и не зачтут.

В чем преимущества компании «Центр НЭО»?

  1. «Центр НЭО» работает с 2008 года. Стаж работы профессиональных юристов и оценщиков более 11 лет. За это время специалисты оспорили более 400 объектов со 100-процентным результатом.
  2. Результатом оспаривания кадастровой стоимости в «Центр НЭО» является не отчет, а внесение изменения новой кадастровой стоимости в базу Росреестра.
  3. На протяжении всей процедуры оспаривания кадастровой стоимости с клиентом работает персональный менеджер.

По результатам статистики, 100 процентов юридических лиц, оспоривших кадастровую стоимость недвижимости в «Центр НЭО», получили положительный результат на этапе обращения в Комиссию при Росреестре или по решению суда. 85 процентов юридических лиц снизили кадастровую стоимость от 30 до 60 процентов. И 10 процентов снизили стоимость более чем на 60 процентов. Успейте вернуть свои деньги!

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию, по телефону: 74-71-71. Посмотреть прайс на услуги можно на сайте.

Контакты
Киров, ул. Профсоюзная, 1, офис 1106 (БЦ «Кристалл»)
Сайт
Вконтакте
Фейсбук

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru