Наверх

Цена за проезд вырастет: Пырлог прокомментировал стоимость контрактов на перевозки

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
В 2020 году перевозчики получат всего по 12 миллионов рублей

Мнение по поводу низкой стоимости контрактов, которые кировская мэрия разыгрывает среди перевозчиков, и последствий выразил генеральный директор предприятия «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог в интервью «Эхо Москвы в Кирове».

Пырлог считает, что цену на проезд в общественном транспорте не удастся сдержать. Дело в том, что администрация разместила аукционы на выполнение пассажирских перевозок, где все маршруты разделены на четыре лота общей стоимостью 12 миллионов рублей. В 2020 году эти деньги будут выделены перевозчикам, победившим в конкурсе.

В городах с хорошими бюджетами эти суммы составляют сотни миллионов рублей и даже в Кирове раньше доходили до 50 миллионов. При более высокой субсидии тариф на проезд можно было бы сдерживать ещё несколько лет. В данном случае сделать это, скорее всего, не получится, - считает он.

Так он предположил, что «все свои убытки транспортники будут покрывать за счет населения».

Ранее мы писали, что с 1 января 2020 года в Кирове начнет действовать единый городской тариф на проезд в общественном транспорте и жители отдаленных микрорайонов будут покупать билеты за ту же стоимость, которая действует по городу.

Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru