Наверх

Кировчане хотят провести митинг против "Марадыковского" на Театральной площади

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/stopmaradkovu
Предполагаемое количество участников - 1000 человек

Кировчане, протестующие против перепрофилирования "Марадыковского", выйдут 23 ноября на гражданский митинг.

Активисты уведомили администрацию о том, что хотят провести митинг на Театральной площади. Однако предложили еще 30 площадей Кирова, если на главной площади вдруг будет запланировано мероприятие. Предполагаемое количество участников - 1000 человек.

И на всякий случай, вдруг, в этот день на Театральной площади будет проводить свой митинг КПРФ или "Единая Россия", предложили 30 площадей города Кирова для согласования с организаторами одного места для проведения мирного собрания без оружия и насилия, - рассказали активисты в группе "НЕТ Марадыковский".

Ранее администрация города не согласовывала протестные митинги на Театральной площади и прочих площадках в центре – из-за близости различных объектов социальной инфраструктуры. Однако с ноября 2019 года согласно опубликованному 6 ноября постановлению Конституационного суда РФ, не согласовывать митинг по причине близкого расположения к зданиям, занимаемым органами госвласти, создания помех транспорту и затруднения доступа к объектам социальной инфраструктуры больше нельзя. Об этом сообщает портал "Свойкировский.ру".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru