Наверх

Убийцам, насильникам и террористам запретят работать в такси

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod43.ru. В Госдуме законопроект готовы поддержать, чтобы отсеять от управления транспортными средствами тех, "у кого есть склонность к совершению преступлений"
Кроме того, бывшим осужденным нельзя будет управлять автобусами, троллейбусами и трамваями

В Минтрансе разработали законопроект, согласно которому водителям, у которых есть неснятая или непогашенная судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации», нельзя управлять общественным транспортом и такси.

Эксперты считают, что таких преступников вряд ли можно перевоспитать, а пассажирам будет некомфортно узнать, что их везет человек с такой "тяжелой" статьей. Идейным вдохновителем этого законопроекта стал мэр Москвы Сергей Собянин, еще в 2017 году он высказал эту мысль, тогда с ним согласился и президент. Документ по его поручению разрабатывали два года.

В Госдуме этот законопроект хотят поддержать, но некоторые видят в решении сложность: те, кто хочет устроиться на работу водителями, должны будут предъявлять справки из полиции, но это "попахивает Советским Союзом", ведь обмен информацией между транспортными компаниями и полицией в цифровом виде не организован.


 

Авто Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru