Наверх

Автобус будет: проблему с дорогой до школы через лес и кладбище в Красной Поляне решат

Возрастное ограничение: 16+
Фото - скриншот видеозаписи НТВ
Чтобы добраться до школы и обратно, нужно было пройти 12 километров

Школьникам из микрорайона Гора в пгт Красная Поляна предоставят автобус. Ранее они шли на учебу через лес и кладбище пешком 6 километров в одну сторону.

Школьный автобус там был, но 4 года назад попал в аварию, а новый не положен по закону. По статье 40 Федерального закона №273 перевозка учащихся может осуществляться только либо между поселениями, либо между населенными пунктами. Район Гора от остального поселка хоть и находится на расстоянии 6 километров, но формально это один населенный пункт. 

14 ноября стало известно, что автобус организует местная администрация. 

Федеральным и областным законом о подвозе школьников до места учебы не предусмотрен подвоз учащихся в рамках одного населенного пункта. В данном случае, учитывая острую необходимость, руководство поселка или Вятскополянского района могли организовать подвоз школьников, проживающих в отдаленном районе поселка Красная Поляна, своими силами. Глава района был готов организовать рейсовый автобус для школьников с оплатой проезда, но родители отказались, поэтому дети ходят до места учебы пешком. Правительство региона взяло вопрос на контроль. Прорабатывается возможность выделения автобуса для подвоза школьников. Администрация района готова взять на себя организацию перевозок, - сообщают в правительстве Кировской области. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru