Наверх

На виновников незаконного сноса комплекса "Калинка-Морозов" завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru
Морозову был причинен материальный ущерб в сумме не менее 941 328 рублей

Чиновники ответят за уничтожение имущества горнолыжного комплекса "Калинка-Морозов". Об этом в своем аккаунте в Facebook написал юрист Ян Чеботарев.

Юрист пояснил, что следком по Первомайскому району возбудил уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий по факту уничтожения имущества ИП Морозова Н.А. Напомним, что в декабре 2018 году в ходе "демонтажных работ" было снесено несколько частей горнолыжного комплекса "Калинка-Морозов".

Как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела, "имеются достаточные данные, указывающие на превышение должностных полномочий, то есть совершение должностными лицами Территориального управления администрации города Кирова по Первомайскому району действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, - сообщил юрист.

Установлено, что в результате незаконных действий Морозову был причинен материальный ущерб в сумме не менее 941 328 рублей. Распоряжение издал глава Первомайского теруправления Симаков В.Н.

Ожидаю, что обвинение конкретным лицам будет предъявлено в ближайшее время, хотя фамилия этого человека известна была уже давно.

Напомним, что 27 сентября 2019 года было вынесено решение суда по делу о незаконном распоряжении администрации города о самовольном сносе двух строений комплекса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru