Наверх

"Помогите, убивают!": аспирант МГУ из Слободского выпал из окна общежития

Возрастное ограничение: 0+
Фото Mash
Кировчанин упал с высоты седьмого этажа

22 ноября в столице из окна общежития на Воробьевых горах выпал аспирант МГУ кировчанин Дмитрий Николаенко. Об этом сообщили в телеграм-канале Mash. 

32-летний кировчанин упал с седьмого этажа и разбился насмерть. Николаенко преподавал в ВШЭ экономику и работал в аспирантуре. В московских СМИ сообщали, что, по словам жильцов, он громко кричал: "Помогите! Убивают!" и что ему нужна помощь из-за "бандитов". Cоседи вызвали полицию, сотрудники правоохранительных органов попытались его успокоить. Внезапно Дмитрий выпал из окна.

Предположительно, был в состоянии наркотического опьянения, — сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах.

"Вечерняя Москва" связалась с бывшим одноклассником и земляком Дмитрием Касьяновым, который рассказал, что Николаенко не употреблял ни наркотики, ни спиртное.

Мы общались в последний раз на встрече одноклассников 15 августа. Он был в порядке. О своих проблемах не говорил, алкоголь не употреблял, не курил, впечатлительным не был…

Одногруппница аспиранта Анна Грошева также подтвердила, что мужчина "ни в чем "ненормальном" замечен не был, мистикой не увлекался, не пил алкоголь".

О Дмитрии Николаенко

Кировчанин значился в списке лучших лекторов за 2015 год по мнению студентов экономического факультета ВШЭ. В 2016 году он вел семинары для студентов РАНХиГС в Высшей школе финансов и менеджмента. В 2019 году преподавал в Высшей школе экономики и занимался репетиторством.

Это самый престижный факультет в России по финансам. И на магистерской программе нет бюджетных мест. Платное он бы вряд ли потянул. Насколько я знаю, ему сделали 100-процентную скидку на обучение, потому что очень умный был человек, — передают слова друга Дмитрия, одного из его бывших студентов, kp.ru.

В аспирантуре ученый долго не мог защитить кандидатскую диссертацию про модель исчезновения пузыря на финансовом рынке.

Преподаватели не одобряли эту тему. Его идеи просто не понимали. Диссертация уже была написана, а он не мог ее защитить два года.

У погибшего осталась мама, которая проживает в Кировской области, а также сестра.

Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru