Наверх

Электрослесарь ТЭЦ 5: «Благодаря компании вновь занимаюсь спортом!»

Возрастное ограничение: 0+
Электрослесарь  ТЭЦ 5: «Благодаря компании вновь занимаюсь спортом!» Это партнерский материал. Фото «Территориальная генерирующая компания № 5»
Сергей Клестов защищает честь компании на соревнованиях в Москве

Сергей работает на электростанции с 2010 года. Признается, что на работу каждый день ходит с удовольствием. Причина — не только дружный коллектив, но и возможность во время смены заниматься любимым хобби.

Сергей Степанович, расскажите, почему вы пришли работать на электростанцию?

Пришел на ТЭЦ после армии. Узнал от знакомых о вакансии, позвонил и устроился. Пришел на эту же должность - электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций, только разряд сначала был 4. Сейчас у меня 6 разряд, есть еще куда расти. Впереди — самый высокий, 7 разряд.

Расскажите о своих обязанностях.

Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием электрооборудования, участвующего в защите энергоблоков. Работа с электрическими схемами, прокладка и подключение электрокабелей вспомогательного оборудования. Обслуживание цепей технологической и аварийной сигнализации. Монтаж, обслуживание электрических клапанов газозапорной арматуры — все это входит в мои обязанности. График — пятидневка, но бывают и задержки на работе, и ночные смены.

Девять лет вы ходите на станцию с удовольствием. За что вы любите работу?

Здесь я чувствую себя на своем месте. У меня отличные коллеги, все мы дружны. Всегда рядом — опытные наставники. Да и руководство заботится о сотрудниках. К примеру, у нас на этаже стоит теннисный стол. Когда бывает несколько свободных минут, с удовольствием играем с коллегами. Кстати, я играл в настольный теннис еще в школе, потом был перерыв. А здесь компания мне предоставила возможность вновь заняться спортом. На станции даже есть тренер. Также среди энергетиков каждый год сначала в Кирове, а затем в Москве проводятся корпоративные соревнования по всем видам спорта, в том числе и настольному теннису. На эти соревнования езжу три года. Кроме того, активно участвую в турслетах, которые проводит компания - мне это дело по душе.

Сергей Степанович, расскажите немного о себе. Приближается самый долгожданный праздник — Новый год. Уже решили, где будет его встречать?

Я женат, растет дочка Дашенька, она тоже не сидит на месте — занимается танцами. Новый год будем отмечать семьей на турбазе, а с коллегами встретим праздник на торжественном мероприятии 22 декабря в честь Дня энергетика!

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru