«В больницу вожу сына обманом, чтобы он не узнал о болезни»: мама мальчика-инвалида о трудностях

«В больницу вожу сына обманом, чтобы он не узнал о болезни»: мама мальчика-инвалида о трудностяхпредоставлено героями публикации, мальчик не говорит с рождения

У 6-летнего мальчика подозрение на рак глаза

Проблемы со зрением у Вовы Семушина были с рождения. Только узнала о них мама мальчика Екатерина не сразу.

В августе прошлого года после очередного осмотра медики спросили: «Вы как с этим живете?» и выдали заключение: подозрение на ретинобластому правого глаза.

Вова плохо видит одним глазом с рождения. Про зрение говорили, что причина его падения — киста или отслойка сетчатки. Пройти полное обследование раньше мы не могли из-за медотвода от наркоза. Услышав слово «рак», я упала в обморок, - вспоминает Екатерина. - Врач сказала, что опухоль в глазу уже больше 4 лет. Метастазов пока нет.

Вова — средний ребенок в семье. О своей беде он не знает. Мама старается уберечь сына от этой информации.

Врачи посоветовали мне не рассказывать сыну о диагнозе и не показывать волнение и расстройство. Даже в больницы я вожу Вову обманом, - рассказала Екатерина, мама мальчика.

Вова ходит в детский сад, развивается, играет со сверстниками, но, к сожалению, он не может полноценно заниматься, плохо видит и практически не говорит.

Воваша, так ласково его называют любимые воспитатели, часто жалуется на глаз. Когда устает на занятиях, он закрывает его. Это все очень страшно и больно! - делится мама
мальчика.

Опухоль без динамики. Из-за проблем со здоровьем Вова сильно отстал в развитии. Ребенку дали инвалидность.

Сейчас у нас одни поездки по больницам. И никто не может точно сказать, что с моим ребенком! Его психологическое состояние заметно ухудшилось. Вова уже никому не доверяет, не подпускает к себе.

Екатерина смирилась с тем, что зрение сыну уже не восстановить. Но она опасается любых изменений. Сейчас опухоль — без динамики, но все может измениться в один миг:

Целый год я пишу в разные клиники, но везде отказывают, а если приглашают - только смотрят на моего ребенка, разводят руками, и мы возвращаемся обратно. В ноябре мы ездили в Казань, в республиканскую детскую клинику, но и там нас не взяли. Со мной связался национальный центр онкологии имени Н. Н. Блохина, пригласили в столицу на обследование.

Помощь. Само обследование будет бесплатным. Но проживание и питание маме никто не оплатит. Как долго Екатерине предстоит жить в столице, неизвестно. У женщины четверо детей. Родной отец мальчика материальной помощи не предложил. Екатерина признается, что все материальные ресурсы у нее исчерпаны. Поэтому многодетной маме нужна помощь. 

Известно, что номер в гостинице при клинике стоит от 5 тысяч рублей за сутки. Получается, только за проживание Екатерине Мелешко нужно минимум 50 тысяч рублей. Если у вас есть возможность, переведите любую сумму на карту мамы Вовы.

Номер счета 40817810927006495220 или на карту, прикрепленную к номеру телефона 79123652036, держатель карты Екатерина Васильевна Мелешко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости