Наверх

Налоги, смена шин и ужесточение наказаний: что изменится с 1 декабря

Возрастное ограничение: 0+
3 главных изменения декабря, фото из архива progorod43.ru
Специалисты рассказали, что нужно знать о главных нововведениях месяца

Россиян с 1 декабря ждут изменения в законодательстве. О трех наиболее важных нововведениях приходящего месяца расскажем в нашем материале.

Оплата налогов

До 2 декабря 2019 года включительно физлица обязуются заплатить земельный, транспортный и налог на имущество за прошлый год. Кроме того, изменится форма налогового уведомления. С этого года в форме налогового уведомления указываются реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Как рассказал заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области Ольга Гаврилова, если жители Кировской области не заплатят налоги в срок, то уже с  3 декабря им начнут начислять пени. После налогоплательщик попадет в разряд должников. 

Оплатить налоги можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы, или в любом кредитном учреждении города до 2 декабря 2019 года, включая выходные дни и первый рабочий день недели, — рассказала замначальника Ольга Гаврилова.

 

Обязательная смена шин

С 1 декабря все автомобили должны быть оборудованы зимними шинами. В зимние месяцы — с декабря по февраль — эксплуатация других шин запрещена. Зимние шины по техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» должны быть установлены на всех колесах автотранспортного средства.

Сергей Суровцев, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области, поясняет что действующие нормы не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союз, то есть штрафы за отсутствие зимних шин не предусмотрены. 

Однако за использование, в том числе изношенной резины, водитель может получить штраф в виде предупреждения либо 500 рублей.

 

 

Ужесточение наказания за продажу лекарств 

За нарушение розничной продажи лекарственных препаратов ужесточится наказание. Речь идет о трех препаратах — это тропикамида (для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное). Эти лекарства являются строго рецептурными, так как пользуются особым спросом у наркоманов. За продажу без рецепта этих трех лекарств вводится уголовная ответственность.


 
Авто Деньги Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru