Наверх

«Боюсь за жену, гуляющую с коляской!»: житель Вересников об упавшем дымоходе

Возрастное ограничение: 0+
Александра Юрлова, никто не пострадал
Кирпичная конструкция упала на тротуар, по которому за день проходят сотни кировчан

ЧП произошло в среду, 27 ноября, в микрорайоне Вересники. С крыши заброшенного дома № 11 по улице Ключевой на тротуар упал дымоход. Фотографии с места происшествия сделал читатель Александр Юрлов.

Опасения жителей. Мужчина рассказал, что сейчас из-за случившегося он боится за свою супругу, которая с коляской гуляет по этому тротуару каждый день.

На фото даже видно мою жену с пятимесячным ребенком. Она сейчас вынуждена обходить этот дом по дороге! Это еще хорошо, что в этот раз никого не убило! Кстати, вдоль тротуаров таких домов у нас еще хватает: два подобных — по Ключевой и три «развалюхи» на Набережной, - поделился Александр.

Местные жители рассказали, что дом на Ключевой, 11 в таком состоянии уже около 3 лет. Мимо него каждый день ходят кировчане: кто – на работу, кто – в школу и детский сад. Также по улице Ключевой ходят подростки в легкоатлетический манеж «Вересники».

Ответ мэрии. В администрации города рассказали, что этот дом признали аварийным в 2011 году. Сейчас он полностью расселен. Однако вопрос о его сносе остается открытым из-за недостатка финансирования.

По факту обрушения дымохода и наличию угрозы обрушения конструкций здания Кировское жилищное управление проведет проверку и при необходимости в оперативном порядке примет меры по устранению угрозы, - пообещали в департаменте городского хозяйства администрации Кирова.

Снести дом на Ключевой, 11 планируют в 2020 году. Мы будем следить за ситуацией.

Важно: если вы видите, что аварийное строение может угрожать жизни или здоровью горожан, звоните в единую диспетчерскую службу города по телефону 48-00-00.

Александр Юрлов, местный житель:

Дымоход — это полбеды. Ждем схода шифера вместе со снегом! Администрация города, примите меры. Ведь по дороге ходить опасно, а по тротуару и того страшнее.

 

Комментарии местных жителей:

Похоже, ждут, когда бомжи подожгут дом или дети, и тратиться не придется на его снос!

А я говорил, что скоро упадет! Хорошо, обошлось без жертв.

Грустно осознавать, но Вересники - это мертвая зона, руины, грязь, мрак полный, хорошее место для съемок фильма ужасов.

Перед Новым годом администрация ничего сносить не будет - примета плохая, на корпоратив не хватит.

На улице Набережной местные мужики, кто с руками, не стали дожидаться администрации и сами три дома расселенных разобрали. В нашей стране только на себя надеяться можно.

Ранее мы писали, что на улице Ленина огромный лист железа упал с крыши на автомобили. 

Жизнь в городе ЖКХ Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru