Наверх

Эксперты дали 7 советов кировчанам, как не стать обманутыми в "Черную пятницу"

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Могут активизироваться мошенники, ведущие свою деятельность дистанционно

7 советов о том, как не попасться на уловки мошенников в "Черную пятницу", дали кировчанам сотрудники управления МВД.

Специалисты предполагают, что во время распродажи могут активизироваться мошенники, ведущие свою деятельность дистанционно. В связи с этим полицейские напоминают жителям региона об основных правилах безопасных покупок в сети Интернет.

  1. Совершать покупки лучше всего в магазинах с положительной репутацией. К ним можно отнести официальные сайты производителей товаров или известных торговых сетей. 
  2. Остерегайтесь так называемых фишинговых сайтов, то есть крадущих данные пользователей. Они могут выглядеть как полная копия оригинальной торговой онлайн-площадки с разницей лишь в одной букве или цифре в адресе. 
  3. Не следует доверять сайтам, работающим со сбоями. Предназначенные для торговли, а не преступной деятельности площадки обычно технически готовы к массовому наплыву посетителей.
  4. Цена на товар не может быть в разы ниже среднерыночной, даже с учетом всех акций или скидок. Помните, что ни один продавец не станет работать в убыток самому себе.
  5. Оценивайте критически представленную информацию о продавце и товаре.
  6. Совершая покупку, внимательно читайте условия договора. Обратите внимание на пункты о персональных данных, как они будут храниться и кому могут передаваться.
  7. Во время оплаты обратите внимание на реквизиты, указанные продавцом. Сайты известных организаций обычно не просят направить деньги на пластиковую карту, принадлежащую физическому лицу, или на номер в платежной системе.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru