Наверх

Более ста кировчан лишились родительских прав

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Еще у 9 родителей отобрали детей

В Кирове 13 детей разлучили с их родителями. Об этом сообщило Управление опеки и попечительства, которое подвело итоги работы за 9 месяцев этого года.

Известно, что все дети находились в ужасных условиях. Родители не выполняли свои обязанности. У детей не было еды и одежды, в которых они нуждались. Все это вместе с условиями проживания создавало реальную опасность их жизни.

На территории города Кирова 104 родителя решением суда ограничены в родительских правах либо лишены их. Кроме того, к 9 родителям в отношении 13 детей органом опеки и попечительства была применена процедура изъятия (отобрания) в соответствии со статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации, - сообщили в управлении.

Сейчас дети находятся в безопасности в социальных учреждениях. Органы опеки ищут для них новые семьи. Родители лишились родительских прав.

Напомним, такие серьёзные меры в нашем регионе применяются крайне редко. Обычно их используют в тех случаях, когда ребёнок подвергается жестокому обращению, избиению, проживает в атмосфере физического или морального угнетения.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru