Наверх

В Кирове депутаты Гордумы предложили отменить взносы за капремонт на год

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Причиной послужило то, что в Фонде капремонта не успевают реализовывать деньги

На заседании Гордумы 4 декабря 2019 года обсуждалась проблема Фонда капитального ремонта: на счетах 2,8 миллиарда рублей, но эти деньги не используются. О том, что предлагали депутаты, рассказали на портале Свойкировский.ру.

Депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк выступил за заморозку взносов за капремонт в 2020 году, так как Фонд не успевает тратить деньги. Бикалюк считает, что предусматривать средства в бюджете города на эти средства неэффективно, так как Фонд кладет их на депозит и не использует. Денис Ерохин поддержал и предложил сменить руководство Фонда.

В ответ на это депутат Надежда Шабалина заявила, что необходимо увеличить уровень реализации планов на капремонт до 100 процентов с учетом средств, которые лежат на счетах, а также обратиться к главе региона с просьбой "навести порядок". 

Глава города Елена Ковалева считает, что необходимо улучшать работу Фонда и заставить руководство выполнять свои обязательства.

Инициативу по установке нулевого тарифа депутаты не поддержали, однако в январе на заседание они планируют пригласить руководство Фонда и представителей профильного Министерства правительства области.

Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru