Наверх

В Кировстате составили портрет безработного кировчанина

Возрастное ограничение: 0+
Исследование составлено по данным за 9 месяцев 2019 года, фото из архива редакции
Типичный безработный имеет высшее образование

Специалисты Кировстата провели интересное исследование и составили портрет среднестатистического безработного кировчанина.

Согласно данным за 9 месяцев 2019 года, типичный безработный - мужчина 37 лет с высшим или средним профессиональным образованием. Безработица касается и молодежи - каждому четвертому безработному меньше 25 лет.

Поиски работы обычно занимают у кировчан 3 месяца. При этом женщинам удается трудоустроиться быстрее, чем мужчинам.

С января по сентябрь 2019 года число рабочей силы в Кирове составило 634,9 тысячи человек. Из них 603,8 тысячи человек были экономически активны, а 31,1 тысячи - не имели работы или находились в поисках. Стоит отметить, что почти половина - 44 процента - остались без работы по собственному желанию.

Также интересно, что большинство кировчан при поисках работы обращаются за помощью к родственникам и друзьям. Молодежь же, в свою очередь, ищет интересные вакансии через интернет и СМИ.

фото kirovstat.gks.ru

Самыми популярными способами заработка Кировстат назвал обрабатывающее производство, торговлю и сферу ообслуживания. Меньшей популярностью у кировчан пользуются научная деятельность, сфера финансов и страхования. На последнем месте работа в сфере водоснабжения и утилизации отходов.

Ранее мы писали, что специалисты Кировстата посчитали среднюю для области зарплату. Сколько зарабатывают кировчане и в каких сферах - в материале.

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru