Наверх

Кировские врачи провели уникальную для региона операцию

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Преимущество операции в том, что проводится сразу несколько оперативных вмешательств

68-летнему Николаю Филиппову проведена сложнейшая гибридная операция в отделении Кировской областной клинической больницы. Об этом сообщили в министерстве Здравоохранения.

Жителю Вятскополянского района было диагностировано атеросклеротическое поражение бедренной артерии.

Нога постоянно болела и уставала, даже в состоянии покоя мне было тяжело, консервативное лечение не помогало. На операцию я попал спустя всего две недели после обращения. Мой лечащий врач рассказал о таком инновационном подходе к лечению, я ему доверился и сейчас чувствую себя прекрасно, иду на поправку, – поделился Николай Филиппов.

Уникальность гибридной технологии состоит в том, что пациенту выполняется сразу несколько оперативных вмешательств, в которых участвуют две бригады хирургов разных отделений.

После проведенного оперативного вмешательства и лечения у пациента восстановилась пульсация до уровня подколенной артерии и ушли ишемические боли. В данный момент пациент находится на лечении в стационаре, но чувствует себя хорошо.

Ранее такие операции в отделении сосудистой хирургии проходили поэтапно, в течение нескольких госпитализаций, то есть пациенту выполняли одну операцию, например, открытую, а через 1-2 месяца малоинвазивную эндоваскулярную, что приводило к снижению качества жизни пациента.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в течение последних лет отделение сосудистой хирургии областной больницы добилось больших успехов в реконструктивной хирургии. Отделение Кировской областной клинической больницы является одним из ведущих в стране по количеству реконструктивных операций. В рейтинге сосудистых отделений оно находится на 12 месте из 190 сосудистых отделений России.

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru