Хакеры нашли способ взлома аккаунтов Telegram: советы, как обезопасить переписки

Хакеры нашли способ взлома аккаунтов Telegram: советы, как обезопасить перепискиФото progorod43.ru

Взломы связывает одно - единственным фактором аутентификации были СМС

Хакеры научились получать доступ к содержимому чужой переписки в Telegram. Об этом сообщает Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак.

Нелегальный доступ они получали и на устройствах iOS, и на Android. Также не имеет значения, какой у вас оператор сотовой связи. Взломы связывает одно - во всех случаях на устройствах пострадавших единственным фактором аутентификации были СМС. Опасность в том, что таким образом злоумышленники могут получить доступ ко всему: к другим мессенджерам, социальным сетям, почте, мобильным банкам.

Атака начиналась с сообщения от сервисного канала Telegram с кодом подтверждения, затем СМС с кодом активации - и практически сразу уведомление о том, что в аккаунт был произведен вход с нового устройства.

Пользователям мессенджера дали совет, как обезопасить свой аккаунт: установить в Telegram дополнительный фактор аутентификации в виде пароля, помимо обязательной CМС. Также советуют сделать это и в других сервисах, которые используют СМС-сообщения для аутентификации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости