Наверх

«Дочке сразу рассказала, что у меня рак»: молодая кировчанка второй год борется со страшным недугом

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлены героиней материала
37-летняя женщина рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться

У кировчанки Олеси Плотниковой рак 3 степени. О своем недуге молодая женщина узнала в ноябре 2018 года случайно, когда попала в больницу с подозрением на аппендицит.

Олеся вспоминает, что медики были сильно удивлены, узнав, что ее не беспокоят боли:

С диагнозом «наверное, аппендицит» меня отправили на операционный стол. Там я все и узнала. Мне же ноги просто отключили, а только потом все остальное. Врачи удивились, что меня ничего не беспокоило. Прооперировали, выходили и отпустили.

13 курсов химиотерапии. Первый курс химиотерапии Олесе назначили в декабре прошлого года. К маю 2019 года было пройдено уже шесть курсов «химии», но болезнь и не думала отступать.

В мае сделала МРТ и узнала, что рак ни на грамм не тормознулся. Наоборот, вырос еще больше. Выстрелил в органы малого таза. 25 июня у меня была снова операция по удалению новых опухолей, - делится Олеся.

После этого кировчанка прошла еще 7 курсов химиотерапии. Но несмотря на ударные дозы препаратов, рак продолжает прогрессировать. Выросли новые опухоли, метастазы продолжают поражать организм молодой женщины.

Поддержка. У Олеси растет дочка, девочке 13 лет. О страшной болезни мамы она знает и как может поддерживает своего самого близкого человека.

Дочка... Я ей сразу все рассказала, не стала ничего скрывать. Объяснила все. Она у меня молодец, сразу сказала, что мы победим и все у нас будет хорошо. Она и сейчас меня очень поддерживает, старается не расстраивать, оберегает, - рассказывает Олеся.

Больше 10 лет Олеся работала парикмахером. Но, получив инвалидность, оставила любимую профессию. Сейчас поддерживают женщину и бывшие клиенты.

Приятно, когда мне звонят и говорят, что ждут моего возвращения и верят в выздоровление, - делится Олеся. - Самое трудное сейчас, пожалуй, не потерять веру в лучшее, когда каждый анализ показывает новообразования и прогрессирование рака. Спросила у врача, почему рак не отступает, получила ответ, что я молодая, а у молодых форма рака всегда агрессивная. На вопрос, что делать, сказали, что надо лечиться, благо что лекарств сейчас много. Одно не поможет — пробовать другое и так, пока не получится. Я не теряю надежду. Верю, что остановится эта зараза. Пусть не вылечусь до конца, так хоть приостановится болезнь. Столько людей верит в чудо моего выздоровления, что я просто обязана оправдать их ожидания. Они дают мне силы. Низкий им поклон.

Шанс. Так как лечение, которое Олеся уже проходила, не помогает, она решила искать помощь в других городах и странах:

Отправили документы в питерские клиники на лечение, но пока нет ответа. Хотела лететь в Израиль, но предложили альтернативу в Минске. Поэтому я сейчас планирую поездку туда в надежде, что назначат лечение, которое поможет.

На дорогу, анализы, томографию, обследование в Минске и проживание Олесе необходимо собрать около 400 000 рублей. Собрано уже более 150 000 рублей. Осталось собрать 250 000 рублей.

Давайте все вместе поможем Олесе собрать деньги на лечение! Каждый желающий может перечислить посильную сумму на р/с 40817810827008204030 ПАО Сбербанк либо на карту по номеру телефона 89123756366. Группа помощи Олесе Плотниковой здесь.

Женщины Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru