Наверх

3 полезных и быстрых блюда на новогодний стол от кировского фитнес-тренера

Возрастное ограничение: 0+
Рецепты быстрых и вкусных блюд, фото из архива progorod43.ru
Специалист также рассказал, как не переедать в праздничный день

Совсем скоро каждый из нас будет задумываться, какие же блюда приготовить к праздничному столу. При этом к выбору еды к Новому году нужно подходить предельно внимательно, рассказывает кировский сертифицированный фитнес-тренер, нутрициолог Мария Казакова.

На закуску можно приготовить фаршированные кальмары

Ингредиенты, которые понадобятся для закуски: 2 кальмара, 30 граммов зелени, 150-200 граммов грибов, 3 вареных белка, 50 граммов сыра холлендер.

Рецепт: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты. Для начинки нужно подготовить белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три.

Простой салат

Ингредиенты: половина банки консервированной фасоли (смотрите, чтобы в составе были только фасоль, вода и соль), 3 вареных белка, 2 желтка, соленый огурчик, 30 граммов зелени и лука. 

Для заправки понадобится 2 столовой ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы. Нужно все смешать и заправить.

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

1 вариант в духовке с грибами. Примерно 400 граммов куриного филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. Немного посолить, лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Все залить соусом. Для приготовления соуса нужно в йогурт (баночка "Активии" 125 граммов) добавить соль, специи по вкусу.

Поставить в духовку минут на 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

2 вариант без грибов и на плите. Нарезаем грудку, посыпаем специями, заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. Затем оставляем на 20 минут. После тушим на плите 20-30 минут.

5 правил, как не переесть за праздничным столом

1. Вместо позднего праздничного ужина в 23:00-0:00 организуйте праздничный обед или праздничный ужин в свое обычное время, например, 18:00-20:00, а вот под бой курантов можно побаловать себя бокалом шампанского и фруктами.

2. Чтобы съесть меньше, нужно есть другой рукой. Для правшей – левой. Для левшей – правой. «Не рабочей» рукой сложнее донести еду до рта, а значит, вы будете есть гораздо медленнее.

3. Для салатов вместо майонеза используйте заправку в виде белого густого йогурта с укропом, чесноком, солью и специями. Вот увидите, это тоже вкусно.

4. Переедание за столом обусловлено скукой. Если вам хочется постоянно есть, поменяйте место расположения за столом. Возможно, с вами рядом находится неинтересный собеседник. Во время просмотра новогодних телепередач мы тоже переедаем, так как не контролируем процесс еды.

5. Чем проще вы готовите, тем меньше времени уйдет на приготовление. Пусть ваши гости принесут какие-то блюда с собой.

6. Если вы все же переели, не корите себя, сделайте разгрузочный день.

Деньги Еда Жизнь в городе Новый год 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru