5 блюд, которые кировчане чаще всего заказывают в кафе

5 блюд, которые кировчане чаще всего заказывают в кафеЭто партнерский материал. https://pixabay.com/

Горожане проявляют завидное постоянство в выборе еды

Конечно, у каждого заведения есть специализация, свои «фишки», которыми удивляют гостей, но есть и определенный набор блюд, которые гарантированно пользуются успехом, именно их жители нашего города заказывают чаще всего. Также мы расскажем, как приготовить их дома.

Салат «Цезарь»

«Цезарь» вне конкуренции в очень многих заведениях, тем более, на основе классического салата появилось много вариаций, из которых посетитель может выбрать «Цезарь» по своему вкусу. Например, с курицей, с креветками, с семгой и другими составляющими. А вот основные ингредиенты неизменны — это листья салата, крутоны и специальный соус, благодаря которому салат и получил свое название.

Вам понадобится:

  • салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • крутоны — 2 горсти
  • соус
  • специи

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и готовить в духовке минут 15-20. Можно грудку обжарить на масле в сковороде до готовности или использовать отварную куриную грудку, запеченную, приготовленную на пару. Миску смазать разрезанной пополам долькой чеснока, выложить подготовленные листья салата, заправить соусом, перемешать. Затем выложить салат на блюдо, на салат выложить кусочки курицы и крутоны.

Как приготовить правильный соус?

Вам понадобится:

  • оливковое масло — 100 миллилитров
  • сыр пармезан — 50 граммов
  • яйцо 
  • лимон 
  • специи
  • вустерский соус

Желток соединить с оливковым маслом, небольшим количеством вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Сыр измельчить на терке и соединить его с соусом. Вместо вустерского соуса можно взять горчицу.

Грибной крем-суп

Огромным спросом пользуются куриная лапша и борщ, лидер заказов — крем-суп грибной.
Разница между крем-супом и супом-пюре есть. Суп-пюре — более демократичное блюдо, в его основе мясной, рыбный или овощной бульон. В основе крем-супа — сливки.

Вам понадобится:

  • грибы белые сушеные — 5 граммов
  • шампиньоны — 530 граммов
  • молоко — 80 миллилитров
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • сливки (32-38%) — 300 миллилитров
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и грибы нарезать соломкой. Сухие белые грибы измельчить в пудру. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, положить в него тимьян и дать маслу пропитаться ароматом. Добавить лук и грибы, обжарить.Смешать молоко и сливки, вылить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем добавить уксус. Пробить суп в блендере, посолить. Разлить по тарелкам и подавать на стол, посыпав пудрой из белых грибов.

Паста

На горячее чаще всего заказывают пасту болоньезе. Далее следуют пицца и другие виды паст, завершают список котлеты по-киевски.

Болоньезе — классический и самый известный рецепт пасты с традиционным итальянским соусом. Главное правило подачи блюда — не смешивать заранее соус с фаршем и пасту.

Вам понадобится:

  • спагетти — 200 г
  • фарш мясной — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку. На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 минут. В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху положите соус болоньезе. Подавайте сразу же. 

Семга на гриле

Это блюдо одновременно и очень вкусное, и сытное, и легкое. Поэтому семгу на гриле заказывают и любители поесть, и преверженцы ПП. К тому же блюдо на гриле сложно испортить.

Вам понадобится:

  • семга (стейк или филе на коже) — 800 граммов
  • лимон
  • пряные травы 
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • веточка розмарина (чабрец)

Приготовление: 

Рыбу натрите солью, перцем и травами. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Оставьте рыбу на 20-30 минут промариноваться. Запекайте семгу на решетке мангала или на гриле, завернув в фольгу. Филе можно также нарезать на куски и нанизать на шампуры, чередуя с дольками лимона или лайма. Запекайте семгу, периодически переворачивая ее, до готовности, на это уйдет примерно 15 минут. Минут за пять до того, как рыба будет готова, положите на стейк (или под него) веточку розмарина.

Тирамиссу 

В состав знаменитого итальянского десерта входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. 

Вам понадобится:

  • печенье савоярди — 250 граммов
  • маскарпоне — 500 граммов
  • сливки жирные — 400 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • желтки — 8 штук
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • кофе эспрессо — 1 стакан
  • горький шоколад — 50 граммов

Приготовление: 

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, а сахар —полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло. Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов. Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку. В форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить, посыпать шоколадом, слои повторить. 

Все эти блюда эксперты "Pro Города" не раз заказывали в кафе и ресторанах при составлении общегородского рейтинга. Напомним, уже два месяца эксперты по сервису, дизайну и кухне инспектируют предприятия общественного питания, выставляют оценки и составляют список заведений, которым стоит доверять.

Участники рейтинга

  1. рестобар "The Engineer"
  2. кафе "Агата",
  3. гриль-бар "Мюнхен",
  4. ресторан "Васнецовъ",
  5. гриль-кафе Senor Doner,
  6. кафе "Сувлаки",
  7. кафе  "Гранат",
  8. ресторан "По чесноку",
  9. бургерная "Краснодарский парень",
  10. кафе-столовая "Колобок",
  11. кафе "Шумовка",
  12. кафе "Фабрика кухня",
  13. ресторан "Пивной дворик",
  14. столовая "100ловая"
  15. «Япономания»
  16. ресторан ”Woodroombar”
  17. кафе ”Ланч-бранч”
  18. игровое кафе ”Калейдоскоп”
  19. сеть СПК

Отзыв специалиста по сервису

На самом деле, я думала, что будет достаточно легко оценивать заведения. Но когда я разбирала свой чек-лист, по которому ставлю оценки за сервис, я поняла, насколько это сложно! Сервис состоит из огромного количества важных моментов, которые напрямую влияют на выручку заведения. При оценке сервиса заметно, как важны знания всего персонала и как их применение влияет на общее впечатление от заведения. Очень полезно посмотреть со стороны оценивающего и придирчивого критика на то, как работает общепит. Я считаю, что такие рейтинги полезны заведениям в первую очередь, ведь можно понять свои точки роста и стать лучшими!

Результаты проверки будут известны в середине января.

...

  • 0

Популярное

Последние новости