Наверх

Трансляция: вынесли приговор депутату и чиновникам за мошенничество "Электронного проездного"

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Текстовая трансляция из зала суда

В пятницу, 13 декабря, в Первомайском районном суде проходит пятое заседание суда по уголовному делу по факту многомиллионного хищения ООО "Электронный проездной". 

Напомним, что в 2013 году директор "Электронный проездной" Анатолий Ганьба и руководство "ЦДС" - Александр Рыболовлев и Дмитрий Никулин, а также бывший начальник отдела транспорта города Олег Чичибабин - заключали фиктивные договоры через подконтрольные им фирмы, тем самым похитили денежные средства "Электронный проездной" в размере более 37 миллионов рублей.

10:45 - Всех обвиняемых взяли под стражу в зале суда. Перед тем, как окончательно покинуть зал суда Никулин поблагодарил все за поддержку.

10:35 - Иски "Электронного проездного" на сумму более 28 миллионов рублей, администрации - более 6 миллионов рублей удовлетоврили.

10:30 - Анатолий Ганьба - 3,4 года лишения свободы, Александр Рыболовлев - 3,7 года лишения свободы, Олег Чичибабин - 3 года лишения свободы, Дмитрий Никулин - 3,6 года лишения свободы. Чичибабину суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях на срок 2 года. Наказание все четверо будут отбывать в исправительной колонии общего режима. В назначенных сроках уже учтено время их пребывания в СИЗО и домашний арест. Участники вправе подать ходатайство в течение 3 суток.

10:27 - Судья вновь перечисляет имущество подсудимых, на которое наложен арест.

10:22 - Отягчающих обстоятельств не установлено.

10:17 - Подсудимые начинают заметно нервничать. Особенно это видно по поведению Ганьбы и Чичибабина. После приведения всех обстоятельств, смягчающих наказание, судья огласит приговор.

10:16 - Судья повторно зачитывает смягчающие обстоятельства, приобщенные к делу каждого подсудимого. 

10:15 - Заседание продолжается.

10:10 - Объявлен перерыв 5 минут.

Напомним, что Анатолий Ганьба страдает от гастрита, сахарного диабета, ожирения и сердечной недостаточности. Александр Рыболовлев: на иждивении двое детей, есть пожилые родители, контузия и бронхиальная астма. Олег Чичибабин: двое детей на иждивении, пожилые родители,  является ветераном боевых действий. Защита Дмитрия Никулина отметила, что подсудимый уже перчисляет выплаты ООО "Электронный проездной" - по 5 тысяч рублей в месяц. 

9:45 - В течение 15 минут судья зачитывает суммы, похищенные каждым из обвиняемых конкретно. Так, Ганьба признан также виновным в том, что разместил в одном из кредитных учреждений более 20 миллионов рублей, полученных в виде беспроцентного займа от ООО "Электронный проездной", обратив в последующем в свою пользу проценты от вклада на сумму более 2,5 миллиона рублей.

9:00 - В последовательном порядке приводятся все факты хищений, совершенных обвиняемыми. Судья зачитывает список более 30 минут. В деле по-прежнему фигурирует "неустановленное лицо".

8:45 - Заседание начинается. Судья зачитывает имена подсудимых и статьи, по которым они проходят в деле. Также повторно озвучиваются противоправные действия, совершенные подсудимыми в период , когда они занимали руководящие должности в подконтрольных им организациях - ООО "Электронный проездной" и "ЦДС".

Дело депутата Дмитрия Никулина Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru