Наверх

В нововятской школе за вход на елку с учеников просят деньги

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Часть родителей выступила против инициативы директора

Сообщение о том, что с детей за вход на новогодний праздник в школе № 66 просят деньги, появилось в группе района в соцсетях.

Все платно! Автор поста, пожелавший остаться анонимным, высказал возмущение:

Очень неприятно, что новогодняя елка в школе № 66 платная. В учреждении уже стало все платно, при этом везде написано в группе школы, что мы лучшие, а елка платная. Разве не могут преподаватели музыки и другие учителя сами организовать праздник для детей?

Мнения жителей Нововятска по поводу платного входа на елку разделились. Часть нововятичей поддержали автора, отметив, что провести праздник могли и старшеклассники. Остальные родители сошлись во мнении, что не видят ничего предосудительного в решении руководства о платном входе.

Лишняя головная боль. В диалог горожан включился и директор школы № 66 Сергей Шустов, отметив, что ему приятно поучаствовать в дискуссии:

- Организовать новогодние мероприятия для 1673 учеников (65 классов), в том числе почти 800 учеников начальной школы (30 классов) в полной объеме не получается уже несколько лет. Знаю, многие школы города, в том числе и Нововятского района отказались от проведения новогодних мероприятий в стенах школы. Зачем лишняя головная боль директору школы? Поэтому несколько лет назад приняли решение по просьбе родителей для 1-4 классов приглашать артистов с новогодним спектаклем. Да, это это платно, и поэтому все это - по желанию родителей. Знаю, что не все классы идут на этот спектакль, сами организуют мероприятие. То есть каждый класс решает сам, идти на мероприятие или нет. Я готов встретиться с родителями, обсудить, как провести бесплатно новогодние мероприятия для 65 классов - 1673 учеников. Однако уточняю, что на это почти 1,5 недели уйдет.

При этом Сергей Михайлович отметил, что для 5-7 классов новогодние мерприятия в школе не проводятся, а старшеклассники сами для себя организуют представление.

Отмена праздника. В беседе с журналистами газеты Сергей Шустов сказал, что после интереса СМИ будет вынужден отменить елку. При этом руководитель переложил вину в отмене праздника на журналиста:

Так и скажу детям и родителям, что позвонили журналисты газеты и из-за них елки не будет. По вашей вине девять первых классов останутся без праздника.

Будет праздник к Новому году в школе № 66 или нет, пока не ясно. Сейчас известно только то, что в других школах елки организуют без сбора денег за вход.

150 рублей — стоимость билета на новогоднюю елку в школе № 66.

Комментарии интернет-пользователей:

Раньше все со всем справлялись. Просто сейчас это никому не надо. Все деньги. А раньше — смех, улыбки, счастье. Сейчас Новый год - это обдираловка какая-то. Да вообще любой праздник. А грамоты все в кабинете.

Собирайтесь, делайте праздник, мне проще сдать эти деньги и веселить будут ребенка, у родителей больше забот нет. А педагоги и в две смены работают для наших же детей.

Дорогой аноним, а если вам предложить стать хоть на минуточку учителем музыки и провести на такое количество деток новогоднюю елку, да чтобы она современная была, трансформировалась под все возрасты? Точно не до таких постов бы вам было!

Школа стала коммерческим проектом. Вы разве не поняли до сих пор?

Что ни пост про школу, во всем виноваты учителя. А может, обратиться выше? А может, родителям организовать бесплатные елки? Или вы предлагаете, чтобы учителя, отпахав в 2 смены, сплясали еще перед детьми?

Ранее мы писали, что в Кирове за питание школьников по транспортной карте будут взимать процент.

Деньги Дети Жизнь в городе Новый год 2020 Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru