В Минздраве рассказали, сколько кировчан пострадали от гололеда за сутки

В Минздраве рассказали, сколько кировчан пострадали от гололеда за суткиФото из архива редакции

За помощью обратились более 100 человек

Более 100 кировчан пострадали от гололедицы за сутки 23 декабря. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области.

В понедельник, 23 декабря, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирирургия обратились 120 человек. Из них 105 получили помощь амбулаторно, 15 - были госпитализированы.

Стоит отметить, что с 20 по 22 декабря в травматологию обратилось всего 18 человек.

Всего же с начала сезона, то есть с ноября 2019 года, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области с жалобами на травмы, полученные из-за гололедицы, обратились 745 человек. Из них 655 лечатся амбулаторно, 90 человек - госпитализированы. 

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры объяснили, что подрядчики не смогли справиться с гололедом из-за резких перепадов температур. Подробный комментарий - в материале.

Напомним, с ночи на 23 декабря в Кирове начался сильный ледяной дождь. На машинах, деревьях и дорогах образовалась ледяная корка. По сообщениям метеорологов, переохлажденные дожди в области продлятся до тех пор, пока в Киров не вернутся морозы. По прогнозам, ожидать их стоит не ранее 26 декабря.

Ранее мы писали, что в кировском аэропорту самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за ледяного дождя. На борту находилось 112 пассажиров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости