Наверх

В Нолинске 7-летний мальчик разбил лицо, упав на лед возле школы

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены героиней публикации, ребенку предстоит лечение
Первую помощь ребенку оказал прохожий

ЧП произошло в понедельник, 23 декабря, в Нолинске. Возле начальной школы поскользнулся и упал 7-летний ребенок. Об этом сообщила мама пострадавшего мальчика Марина Автаева в соцсетях.

Сын Марины, первоклассник Андрей, упал на лед лицом и получил сильные ушибы.

У сына сильная травма на лице. Он вышел из школьных ворот и упал. Первую помощь ему оказал прохожий, потом приехали мы, сразу повезли Андрея в больницу. У него на лице остались серьезные гематомы, к счастью, переломов нет. Но Андрей очень испугался, - поделилась Марина.

Фото героини, сделано сразу после падения

Фото героини, сделано на следующий день 

На следующий день Марина обратилась в школу, в учреждении женщине показали видеозапись, на которой видно, что мальчик упал не на школьной территории.

Территория школы почищена и обработана. Наш дворник посыпает и территорию за школьным двором, где выходит основная масса ребят, хотя это не входит в его обязанности. 7-летний ученик стал выходить из школы с другой стороны и травмировался, - прокомментировали в учебном заведении.

Во вторник, 24 декабря, по словам заместителя директора начальной школы, в городе все растаяло, проблемы с гололедицей уже нет.

7-летнему мальчику предстоит длительное лечение. Мама пострадавшего ребенка обратилась к главе города и в прокуратуру, чтобы разобраться, кто отвечает за территорию у школы. 

23 декабря в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области обратились 120 человек, пострадавшие от гололедицы. Из них 105 получили помощь амбулаторно, 15 - были госпитализированы.

Стоит отметить, что после того, как в Кирове и районах прошел ледяной дождь и все дороги и тротуары покрылись льдом, в школе Верхошижемского района приняли решение об отмене уроков у начальных классов. Руководство приняло такое решение, опасаясь травм учеников. Ни в одной школе Кирова, где пешеходы передвигались с трудом, занятия не отменили. В администрации объяснили, что нет предпосылок для отмены уроков.
 

Дети ЖКХ Здоровье Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru