Пошаговая инструкция: открыть магазин продуктов с нуля

Пошаговая инструкция: открыть магазин продуктов с нуляЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Чтобы не прогореть, учтите все до мелочей

Открыть небольшой магазин продуктов — идея для выгодного бизнеса в новых жилых районах с минимумом инфраструктуры. Такой минимаркет вполне может составить конкуренцию крупным федеральным сетям. Например можно продлить режим работы, продавать домашнюю выпечку и кондитерские изделия, открыть кулинарию.

Если раньше было достаточно минимум вложений, ненавязчивого сервиса и любого помещения, то сегодня область розничной торговли очень конкурента. Если вы решили попробовать себя в этой сфере и не хотите прогореть, предлагаем вам воспользоваться поэтапным планом с примерными затратами:

1. Выберите месторасположение. Оцените проходимость точки. Лучше заплатить больше за аренду проходимого места и точно быть уверенным в том, что вас заметят покупатели. Идеальное решение брать коммерческое помещение. С жилыми квартирами первых этажей лучше не связываться, потратите уйму времени на согласование проекта с ГЖИ и жильцами дома. Средняя стоимость коммерческой недвижимости— от 200 рублей за квадратный метр в месяц. За площадь 120 квадратных метров — вы отдадите не менее 24 000 рублей.

2. Зарегистрируйте ИП или ООО. Обратите внимание: если вы собираетесь продавать крепкие напитки, нужно будет оформить ООО. Новичку лучше обратиться за помощью к юристам. Стоимость их услуг — примерно 10 000 рублей.

3. Сделайте технический проект и получите разрешения на открытие магазина от государственных инстанций.

Список документов

  1. свидетельство о внесении магазина в торговый реестр, о госрегистрации ООО или ИП; документ о постановке на налоговый учет;
  2. заключение СЭС о соответствии санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности; карточка регистрации кассового аппарата;
  3. договор на вывоз мусора;
  4. документы на право пользование помещением, разрешение на наружную рекламу);
  5. заявление в местную администрацию на выдачу свидетельства о внесении магазина в торговый реестр;

4. Закупите и установите торговое оборудование. На покупку витрин и холодильников уйдет около 700 000 рублей.

5. Подберите поставщиков товаров. Если собираетесь допольнительно продавать продукцию домашнего производства, понадобиться дополнительно получить сертификат соответствия. Сделать это быстро и недорого можно в компании «Астелс». тобы посмотреть цены на услуги, жмите сюда.

6. На закупку первой партии товаров понадобится примерно 450 000 рублей.

7. Наберите штат сотрудников и включите их зарплату в перечень постоянных расходов. Два продавца, работник склада плюс уборщица — около 70 000 рублей.

8. Подайте уведомление об открытии магазина в Роспотребнадзор.

9. Заключите с рабочими трудовые договора.

10. Запустите рекламу и устройте торжественное открытие магазина — минимум 50 000 рублей (аниматор для маленьких жителей района, шарики, небольшие подарки, запуск рекламы по соцсетям и расклейка объявлений).

ИТОГО: Чтобы открыть небольшой продуктовый магазин в Кирове понадобится минимум 1 292 000 рублей.

Есть вопросы? Переходите сюда

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости