"Я обрадовался, что смогу увидеть маму не через решетку": подростки из СИЗО обняли родителей

"Я обрадовался, что смогу увидеть маму не через решетку": подростки из СИЗО обняли родителейОб этом рассказали в УФСИН, фото УФСИН по Кировской области

В Кирове впервые в СИЗО прошел "День открытых дверей"

В преддверии Нового года несовершеннолетним из СИЗО-2 города Кирова подарили возможность обнять родных. В "День открытых дверей", который впервые прошел не для осужденных, а для подследственных и обвиняемых подростков, родителям дали возможность узнать об условиях жизни учреждения, а также увидеться со своими детьми перед праздниками.

До этого дня мамы и папы могли только по рассказам представить, где находятся их дети. Именно поэтому начальник учреждения провел экскурсию в корпусе для несовершеннолетних: родителям показали учебные классы, прогулочные дворики, спортивные помещения и другие места. 

фото УФСИН по Кировской области 

Вы стали первыми участниками родительского дня в следственном изоляторе. Дни открытых дверей постоянно проводятся только для осужденных. Но мы посчитали, что не стоит забывать и о несовершеннолетних, - добавил Владимир Горбунов.

фото УФСИН по Кировской области 

Уже после завершения мероприятия дети смогли пообщаться с родителями, обнять их.

Когда мне сказали, что я увижу маму не через стекло или решетку, как это бывает на свидании, очень обрадовался. Нам подарили возможность просто поговорить в теплой атмосфере, подержаться за руку и обняться. Я очень скучаю по родным, - рассказал один из подростков.

Как отметили в пресс-службе УФСИН по Кировской области, такие мероприятия направлены на укрепление родственных связей между ребенком и родителями.  

Ранее мы рассказывали, как проходит Новый год колониях Кировской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости