Глава СПЧ раскритиковал решение сделать 31 декабря выходным в Кировской области

Глава СПЧ раскритиковал решение сделать 31 декабря выходным в Кировской области31 декабря - нерабочий день в Кировской области, фото из архива progorod43.ru

Кировская область одна из первых приняла решение сделать выходным 31 декабря

Глава Совета по правам человека при Президенте России Валерий Фадеев раскритиковал решение регионов сделать 31 декабря 2019 года нерабочим днем. В частности, одними из первых в этом вопросе приняли решения губернаторы Томской и Кировской областей. Как рассказал глава СПЧ в интервью РИА Новости, сдвигать страну в сторону большого количества выходных - это неправильно. Фадеев отметил, что он консерватор.

В советское время был всего один выходной - 1 января <...> А теперь мы 9 января выходим, еще и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше, - рассказал глава СПЧ.

Он добавил, что страну нужно сдвигать в сторону экономического роста, а не в сторону каникул. 

Напомним, что 31 декабря будут отдыхать жители Томской, Кировской, Псковской, Ленинградской областей, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Крыма. В некоторых районах рабочий день с 31 декабря перенесут на субботу, 28 декабря. 

В Кировской области последний день 2019 года станет выходным только для государственных служащих и учреждений. Такое решение огласил губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе прямой линии. В этот день также не будут работать школы и детские сады. При этом другие работодатели вправе сами решить, будет ли рабочим днем 31 декабря у сотрудников. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости