С какого напитка стоит начать утро 1 января?

С какого напитка стоит начать утро 1 января?Это партнерский материал. Фото beautywmn.ru

Кефир поможет привести себя в форму

Совсем скоро мы отметим самый шумный и богатый на вкусную, но вредную еду праздник. Любимые напитки, салаты с майонезом, сочное мясо и сладости — все это даст о себе знать лишними килограммами, вялостью, тяжестью в желудке. Но если с Нового года каждый день начать пить кефир — вы заметите, как меняетесь.  1. Поможете организму прийти в себя после вечеринок. Кефир восстанавливает микрофлору кишечника, «побитую» алкоголем. Молочная кислота способствует в преобразовании углеводов в энергию и разгружает печень, которой пришлось поработать в праздники. 

2. Укрепите кости. Употребление с пищей достаточного количества кальция - один из эффективных способов улучшения здоровья костей. Кроме того, кефир помогает кальцию усваиваться в костных клетках, что повышает их плотность и помогает избежать переломов. 

3. Повысите иммунитет. Врачи рекомендуют кефир ослабленным больным, чтобы они быстрее окрепли и набрали сил. Это актуально и для болезненных детей. Кисломолочный напиток помогает справляться с кишечными инфекциями и поддерживать в порядке полезную микрофлору.

 4. Похудеете. Кефир улучшает самочувствие, устраняет чувство голода. Полезные бактерии, содержащиеся в продукте, улучшают метаболический процесс и выводят вредные вещества. Также кефир помогает избавляться от отеков — он обладает мягким мочегонным эффектом. Главное, что в напитке мало калорий и при этом он хорошо насыщает.

 5. Будете быстрее думать. Кефир очищает сосуды, мелкие капилляры, благодаря чемe активизируется умственная деятельность, что особенно важно для школьников, студентов и пожилых людей.

 6. Защититесь от болезней желудка. Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, не дают размножаться опасной бактерии Хеликобактер Пилори, которая провоцирует язвенные болезни, онкологию и воспаления.

 7. Очистите организм. Очищение кишечника с помощью кисломолочного продукта предусматривает максимальное воздействие на нижний отдел органа. Именно здесь скапливается большое количество отходов, слизи, токсических отложений, которые выделяют токсины. Кефир заставляет кишечник сокращаться, даже самые отдаленные уголки начинают продвигать отложенные на стенках отходы. Очаги гниения и разложения сокращаются, бродильные процессы уменьшаются, а организм отвечаем вам бодростью, красивой кожей и здоровьем.

Ирина Анатольевна Двойнишикова, начальник лаборатории

Закваска для настоящего, самого полезного, кефира может быть только одна — кефирные грибки. На всех других заквасках получается кефирный продукт. Для производства напитка на кефирном грибке требуется требуется наличие специальной лаборатории и опытных специалистов. На «Вятской дымке» как раз трудится большая команда высококвалифицированного, ответственного персонала. Именно соблюдение всех этих требований — залог пользы и натурального, яркого вкуса нашего кефира.

 Анастасия Тюлькина, диетолог, фитнес-тренер

Калорийность обезжиренного кефира невысокая, а потому его можно без опаски употреблять на ужин или в качестве перекусов. Рекомендую включить в ежедневный рацион на ужин стакан кефира обезжиренного "Вятская Дымка". И к новогодним праздникам вы увидите приятный результат в виде прекрасного самочувствия и комфортного избавления от лишнего веса.

Юлия Смышляева, молодая мама

Даю ребенку кефир каждый день на завтрак — мы забыли о проблемах с животиком и очень быстро восстановились после приема антибиотиков. Конечно, малыш не сразу полюбил кефир, но я решила эту проблему. Беру обезжиренный кефир от «Вятской дымки» и взбиваю в блендере с любыми ягодами или фруктами — заходит на ура.

Больше полезных статей о пользе молочных продуктов читайте здесь.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости