В Кирове двое детей получили травмы при катании с горок на курганах славы

В Кирове двое детей получили травмы при катании с горок на курганах славыскриншот с видео "Продвижение Киров", дети катаются с курганов славы каждые выходные

Пострадавшие обращались в центр травматологии

За минувшие выходные в Кирове произошло сразу два случая травмирования детей, которые катались с курганов славы у Дворца "Мемориал". Об этом редакции рассказали очевидцы происшествия.

В пресс-службе центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии подтвердили информацию:

Было два обращения. Детям, получившем травмы при катании с горок в парке у Дворца пионеров, помощь оказали амбулаторно.

Стоит отметить, что тема катания с курганов памяти давно волнует неравнодушных кировчан. Большинство горожан сходятся во мнении, что кататься с курганов памяти — не позволительно. Однако некоторые встали и на сторону детей:

Хочу сказать от лица детей, кататься больше практически негде, когда были мелкие с сестрой, тоже катались, мест для катания в городе очень мало, все застроено торговыми центрами, парковками, многоэтажками и много еще чем. Если не хотите, чтобы дети там катались, выделите отдельную зону для катания, сделайте там горки. И не поверите - тогда кататься на курганах не будут, все пойдут на специально сделанные для этого горки.

Сделайте где-нибудь там курган для катания и успокойтесь. Если вы все во дворах и вокруг домов заставили машинами, конечно, детям одна забава - или сюда, или компьютер.

На них еще 25 лет назад катались на санках, только сейчас увидели в этом проблему?

Катание на памятниках - это факт. Для всех высокоразвитых цивилизаций, для любой цивилизации - это аморально.

Может, вы лично не видите, а я вижу логическую цепочку - в 10 лет горки на памятнике, в 15 - порча памятников на могилах, в 20 - вандализм с Вечным огнем. Так где грань?

По своей сути, курганы являются могилами. Для тех, кто не в курсе: поисковыми отрядами с мест ожесточенных сражений Великой Отечественной доставлена земля с останками погибших солдат, которые были погребены под курганами.Теперь это мало кто помнит! Делайте выводы.

Все это от бедности. Лет 40 с этих курганов катаются, а в парке так и не появился зимний комплекс.

Антон Касанов, историк, уже высказывался о поведении кировчан, отдыхающих у Дворца "Мемориал" в сюжете "Продвижение Киров":

Когда Дворец пионеров строился, он имел двоякую функцию. С одной стороны - это память о героях Второй мировой войны, а с другой стороны - он строился для молодежи, чтобы воспитывать ее в русле определенных ценностей. Сейчас мы видим, что никаких ценностей нет. Для детей, для взрослых сейчас все, что здесь находится, - это обычная рекреационная зона, то есть люди не понимают, что это очень сложный, насыщенный определенными символами комплекс, и то, что здесь нужно себя вести соответствующим образом. 

По мнению историка, родителям детей стоит больше уделять внимание патриотическому воспитанию детей. Тогда не будет ни осквернения курганов памяти, ни травм.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости