Легкий ушиб спровоцировал рак у двухлетней девочки из Кирова

Легкий ушиб спровоцировал рак у двухлетней девочки из Кировапредоставлены героями публикации

Малышке предстоит длительное лечение химиотерапией

Диагноз, поставленный медиками 2-летней Нике Жуковой из Кирова, разделил жизнь девочки и ее родителей на "до" и "после". 

Эмбриональная рабдомиосаркома - злокачественная опухоль мягких тканей - возникает обычно у детей. Это страшно звучит, но рак у двухлетней девочки спровоцировал несильный ушиб.

Родители Вероники рассказали, что дочка ударилась губой во время игры. 

Появилась шишка, которую врачи вырезали и сначала признали доброкачественным новообразованием. После операции новообразование появилось вновь, и нас направили в центр онкологии и медицинской радиологии, где и выяснили, что опухоль имеет злокачественный характер, - вспоминает папа девочки Михаил Жуков. - Диагноз стал для всех настоящим ударом. Никто не мог предположить, что легкий, казалось бы, ушиб, может привести к таким последствиям. И теперь нашей доченьке, которой едва исполнилось 2,5 года, необходимо длительное лечение и реабилитация, а также курсы радикальной лучевой терапии и химиотерапии и препараты, «смягчающие» их последствия.

Михаил и Евгения Жуковы решили направить ребенка на лечение в Москву. Сейчас Вероника с мамой находятся в Российском онкологическом центре имени Н. Н. Блохина в Москве. Малышка прошла первый курс химиотерапии. 

Михаил Жуков, папа Вероники: Я не знаю, как украсть ребенка у этой злой болезни. Болезнь не просит разрешения прийти, она приходит к ребенку, взрослому, она входит в семью, разделяя жизнь на "до" и "после", принося с собой страх, боль, неизвестность. Никто не застрахован от этого... Так случилось и в моем случае, к моей маленькой дочке Веронике пришла страшная болезнь, которую никто не ждал.

Папа Вероники Михаил сейчас в Кирове со старшей дочкой. Он - единственный добытчик в семье, все деньги он пересылает супруге в столицу. Но средств все равно не хватает. 

Впереди долгие месяцы лечения. Во время реабилитации время отдыха от химиотерапии Нике с мамой придется жить в Москве. Предстоит поиск и оплата жилья в столице, покупка необходимых медикаментов. Сутки в номере при гостинице Блохина стоят около 2000 рублей. Наши материальные ресурсы исчерпаны. Мы обращаемся ко всем, кто видит этот пост. Не оставайтесь равнодушными! Если у вас есть возможность помочь нашей дочурке Веронике вернуться к нормальной жизни и победить онкологию, пожалуйста, не проходите мимо. Фиксированной суммы, которая необходима, нет, поэтому мы будем рады любой посильной помощи. 

Номер карты 4276 2700 2554 6399 Сбербанк, карта Сбербанка привязана к номеру 89536772277 Жукова Евгения Андреевна, мама. Номер карты 5469 2700 1058 9028 Сбербанк или перевод по телефону 89536772396 Жуков Михаил Александрович, папа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости