Наверх

Воспитанник кировской школы фигурного катания завоевал золото на Олимпийских играх

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Победу в парном катании он одержал с большим отрывом в 24 очка

Дмитрий Рылов в паре с Аполлинарией Панфиловой 12 января выступили на соревнованиях спортивных пар на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария). Победу одержали с большим отрывом в 24 очка.

Пара набрала в короткой программе 71,74 балла и опережали ближайших конкурентов более чем на 11 баллов, так что золото они могли отдать только при полном провале в произвольной. Этого не случилось, в произвольной программе пара показала свой лучший результат с общей суммой баллов 199,21.

Дмитрий до 14 лет тренировался как одиночник в спортивной школе «Дымка». Молодой человек участвовал во многих соревнованиях и показывал хорошие результаты - на чемпионате и первенстве Кировской области 2015 года он занял I место.

Затем спортсмен переехал в Пермь, где его и поставили в пару с Аполлинарией. За последние два года Дмитрий стал призером семи крупных соревнований по всему миру.

О своих результатах и первых эмоциях от победы Дмитрий рассказали в интервью Олимпийскому комитету России:

Недоволен своей первой поддержкой, потому что чуть не врезался в бортик, — сказал в свою очередь Дмитрий Рылов. — Да и каскад мог сделать получше.

На интервью ребятам сообщили, что их включили в число запасных на чемпионат Европы - 2020 в Граце.

Ранее мы писали, что два молодых фигуриста из Кирова выступают в Индонезии.

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru