Наверх

Известно, в каких трех школах Кирова дети смогут находиться целый день

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Учащиеся с 1 по 8 классы трех школ смогут посещать группы продленного дня

В январе 2020 года в трех школах Кирова начала работу модель «Школа полного дня» для учащихся начальных классов и среднего звена.

Теперь ученики Вятской гуманитарной гимназии, Лицея естественных наук и школы № 26 смогут оставаться на продленку. Такую систему внедряют, чтобы сделать пребывание детей в школе максимально полезным и разнообразным, не ограничивая детей только выполнением домашнего задания по отдельным предметам.

В связи с высокой занятостью большинства родителей все острее ощущается потребность в образовательных организациях, способных обеспечить полную занятость детей и подростков в рамках одной школы, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Переход школ на режим полного дня позволяет школьникам находиться под присмотром в стенах образовательного учреждения, а также на месте получать дополнительное образование, посещать занятия внеурочной деятельности, которую могут организовать как учителя самой школы, так и приглашённые педагоги дополнительного образования.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева уточнила, что программа «Школы полного дня» представляет собой два условных блока – учебный и развивающий. Например, в Лицее естественных стараются предоставить максимальные возможности для саморазвития детей. Есть возможность пойти в библиотеку и поиграть в шашки, шахматы или другие игры. Режим работы продлен до 17.00, предусмотрен полдник.

Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru