Наверх

Кировский сюрреалист попал в десятку лучших художников США

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива художника
Картины кировчанина выставили на арт-шоу легендарного театра в Новом Орлеане

Игоря Волосникова из Кирова признали одним из лучших современных художников США. Об этом рассказал арт-блогер Алексей Ульянов. Журналист портала progorod43 пообщался с художником.

Мужчина пишет картины в стиле "виженари-арт" - увиденное изображается в измененном состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса. Летом 2019 года вятский мастер попал в "топ" художников. Тогда его заметил продюсер Джонотан Сэнгер, который работает с самыми популярными живописцами США. Уже в январе 2020 года работы Игоря Волосникова выставили на арт-шоу легендарного театра в Новом Орлеане "The Saenger Theatre". 

Мое творчество априори было "западного направления". В 90-х у всей местной арт-богемы художников это имело некое отторжение, так как у картин нет ничего общего с "вятской школой". Какие только ни приходилось выслушивать комментарии по поводу выставок в местных галереях. Зато в США приняли как "родного", о чем я с детства и мечтал. Получается, свой среди чужих - чужой среди своих...

После новоорлеанского арт-шоу на странице художника появился комментарий Альберта Ланутти, который занимался спецэффектами в таких картинах: "Ночь страха" (1985), "Эйс Вентура-2. Когда зовет природа" (1995), "Джуманджи" (1995), сериале "Секретные материалы" (1998).

Игорь, ты войдешь в историю!

Автор не раскрывает цен на свое искусство. По открытым данным, его картины продают по ценам от 100 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что работы еще одного кировского художника представлены на выставке в США.

Искусство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru