Кировский сюрреалист попал в десятку лучших художников США

Кировский сюрреалист попал в десятку лучших художников СШАФото из личного архива художника

Картины кировчанина выставили на арт-шоу легендарного театра в Новом Орлеане

Игоря Волосникова из Кирова признали одним из лучших современных художников США. Об этом рассказал арт-блогер Алексей Ульянов. Журналист портала progorod43 пообщался с художником.

Мужчина пишет картины в стиле "виженари-арт" - увиденное изображается в измененном состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса. Летом 2019 года вятский мастер попал в "топ" художников. Тогда его заметил продюсер Джонотан Сэнгер, который работает с самыми популярными живописцами США. Уже в январе 2020 года работы Игоря Волосникова выставили на арт-шоу легендарного театра в Новом Орлеане "The Saenger Theatre". 

Мое творчество априори было "западного направления". В 90-х у всей местной арт-богемы художников это имело некое отторжение, так как у картин нет ничего общего с "вятской школой". Какие только ни приходилось выслушивать комментарии по поводу выставок в местных галереях. Зато в США приняли как "родного", о чем я с детства и мечтал. Получается, свой среди чужих - чужой среди своих...

После новоорлеанского арт-шоу на странице художника появился комментарий Альберта Ланутти, который занимался спецэффектами в таких картинах: "Ночь страха" (1985), "Эйс Вентура-2. Когда зовет природа" (1995), "Джуманджи" (1995), сериале "Секретные материалы" (1998).

Игорь, ты войдешь в историю!

Автор не раскрывает цен на свое искусство. По открытым данным, его картины продают по ценам от 100 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости