Фоторепортаж из соцсетей: в Кирове прошел митинг против "Марадыковского"

Фоторепортаж из соцсетей: в Кирове прошел митинг против "Марадыковского"Фото vk.com/ecovyatka

Акцию посетили около 400 человек

В субботу, 25 января, в Кирове в сквере "Борцам Революции" прошел митинг против строительства завода по утилизации отходов 1 и 2 классов «Марадыковский». Фотографиями с мероприятия участники митинга поделились в группе "За чистую Вятку. Стоп Марадыковский".

Фото vk.com/ecovyatka

Гражданский протест в сквер "Борцам Революции" пришли поддержать около 400 человек. У входа работала полиция, участников пропускали через рамку металлодетектора, а также осматривали вещи.

Фото vk.com/ecovyatka

С речью выступили активисты общественных организаций, а также представители политических партий.

Фото vk.com/ecovyatka

О том, что сейчас происходит на объекте, рассказал председатель Котельничского районного отделения Союза «За химическую безопасность» Андрей Таранов.

Нам говорят, что данный объект безопасен, замкнутый цикл. Но как это может быть, если практически 80% - это жидкие отходы? Значит, естественно, эти отходы будут храниться. И проконтролировать этот объект будет практически бесполезно. На сегодняшний момент что происходит в Марадыково: все отчитались о том, что оружие уничтожено, ну да, у нас сейчас нет того оружия, которое можно прикрепить к самолетам и где-то выбросить. Но у нас фактически сейчас хранится 35 тысяч тонн химически опасных отходов. Сейчас происходит уничтожение двойных смесей, то есть имеются остатки от уничтожения двойных смесей. Это слитые остатки, смешанные с реагентом, которые практически были рассчитаны на вывоз в Камбарку. Что происходит сейчас? Идет сжигание. Там в лаборатории два человека. Договоров на то, чтобы проконтролировать, нет, газовых фильтров нет. Вот так к нам относятся! А если еще непонятно, что происходит, вы можете спросить в онкоцентре, там в основном Котельнич, Оричи, ну и кировчан много. Я вас призываю, не будьте равнодушными! Если мы не добьемся выполнения хороших законов, которые у нас написаны, то грош нам цена!

Фото vk.com/ecovyatkaФото vk.com/ecovyatkaФото vk.com/ecovyatka

Напомним, кировчане подали в областной избирком ходатайство об организации и проведении референдума по вопросу: "Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?". Решение по вопросу будет принято в феврале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости