Паркет против ламината: какое напольное покрытие лучше?

Паркет против ламината: какое напольное покрытие лучше?Это партнерский материал.https://ru.depositphotos.com/

Все зависит от ваших требований

Паркет считается изысканным, дорогим напольным покрытием, который способен украсить любой дом. Ламинат — в сознании большинства, альтернатива, имитация. Если вы затеяли ремонт и все еще не определились, что выбрать, предлагаем вам сравнить плюсы и минусы обеих разновидностей покрытия.

Паркет 

Преимущества: прочный;натуральный; обеспечивает отличную звукоизоляцию; теплый.

Недостатки: боится влаги;чувствителен к перепадам температуры; боится механических повреждений: паркет легко поцарапать каблуками.

Ламинат

Преимущества: не выгорает на солнце;не меняет цвет; не требует специального ухода; способен имитировать любую поверхность, в том числе и деревянную;прочный (не гнется, не проседает).

Недостатки: очень шумный (чтобы обеспечить звукоизоляцию, нужно обустроить специальную подложку); при попадании воды моментально разбухает.

Что выбрать? 

Что выбрать? Каждый вид напольного покрытия хорош по своему. Если у вас есть возможность ухаживать за паркетом — смело берите его. Если в вашем доме обитают животные и дети, лучше сделать выбор в пользу ламината 33 класса.

Большой выбор покрытий представлен в интернет-магазине Parkett Shop. Компания работает более 7 лет, в каталоге представлено более 5000 образцов. В их числе и известный многим паркет Косвик. Покрытие этого бренда славится повышенной прочностью и износостойкостью.

Благодаря особой технологии производства, эксплуатировать паркетные полы можно в помещениях с повышенной влажностью и даже в местах общественного назначения! Паркет не боится нагрузок и царапин. Кроме традиционной доски, в линейке бренда представлена мозаичный паркет разных форм и рисунков, доски фиксированный длины для установки произвольным узором.

Чтобы подробнее ознакомиться с перечнем производителей паркета и ламината, переходите на сайт прямо сейчас.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости