Как вылечить астму с помощью остеопатии?
По оценкам всемирной организации здравоохранения, 235 миллионов человек страдают от астмы
Считается, что специфическим симптомом астмы является бронхоспазм, проявляющийся кашлем. Классические способы лечения этого заболевания предполагают использование препаратов, включая гормоны, которое лишь снимают симптомы.

Зачастую приступ кашля может провоцировать физическое напряжение, волнение или контакт с аллергенами (белок куриного яйца, домашняя пыль, шерсть животных, цветение растений, химикаты и прочие). Мало кто знает, что бронхиальная астма может быть спровоцирована введением в организм химических веществ, которых до этого там не было (к примеру, формальдегида, являющегося одним из компонентов вакцин).

Кроме того, падение, неудачный опыт лечения у неопытных мануальных терапевтов, злоупотребляющих грубыми техниками, травма грудной клетки или позвоночника могут привести к смещению позвонков или ребер, которые участвуют в дыхании.
Нервы, иннервирующие диафрагму, которая является основной дыхательной мышцей, могут быть повреждены, смещены, придавлены либо раздражены, поскольку они проходят в специальных каналах между костями, мышцами, связками и сосудами.

Если у Вас диагностировали астму, обязательно пройдите курс лечения у остеопата!

Остеопат руками обследует позвоночник, места прикрепления к нему ребер, мышц и связок, оценит экскурсию легких и ребер, поймет нет ли раздражения нервов, иннервирующих диафрагму и легкие. И в случае механического повреждения или смещения различных структур поможет снизить частоту или даже избавиться от мучительных приступов кашля.

Наилучшие результаты можно получить в детском возрасте, когда еще не наступили необратимые изменения в легочной ткани, питающих нервах и суставах ребер и позвоночника.

В Центре здоровых ног «Гермес» с 2016 года накоплен положительный опыт лечения пациентов с различными состояниями, включая хронический кашель.
Клиника "Гермес" г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 91, 2 этаж
Регистратура медицинского центра:
+7 (8332) 77-74-15.
+7 (922) 977-74-15.
Приемная главного врача:
+7 (8332) 22-06-34.
Консультация в online - чате

пн-пт: с 8.00 до 20.00
сб: с 10.00 до 18.00
вс: с 10.00 до 15.00

факт
1 место в структуре общей заболеваемости в Кировской области занимают болезни органов дыхания
Болезни органов дыхания: количество заболевших
Вопрос-ответ
Отвечает специалист клиники "Верис".
Заместитель главного врача, врач-терапевт Ирина Филимонова.
Ирина Владимировна, заболевания органов дыхания в нашем регионе занимают лидирующее первое место уже несколько лет. Чем вы это объясните?

Причин несколько. Во-первых, из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, хронической усталости снижается иммунитет и мы становимся подвержены вирусам и очень часто болеем ОРЗ.

За помощью к докторам в такой ситуации обращаются единицы, большинство занимаются самолечением и лишь усугубляют ситуацию. Вторая причина — низкая иммунизация от гриппа. Если бы наши жители были более сознательными, то вспышки этого заболевания, которую мы прогнозируем на середину февраля, можно было бы избежать.

Усугубляет ситуацию и погода. Если бы стояли морозы, то вирусы и бактерии погибали, при нулевой температуре они очень живучие.
Что должно насторожить человека, который считает себя здоровым человеком, чтобы он обратился в больницу?
Первая и самая частая причина для обращения к пульмонологу — это кашель. Он может быть лающим и хриплым, редким и частым, ночным и в течение всего дня, поверхностным сухим.

Но если приступы продолжаются долгое время, без консультации не обойтись. Второй симптом — одышка. Обычно она возникает после или в связи с физической активностью, но может быть и в случае полного покоя, например в ночное время. Одышка может сопровождаться сердцебиением и затруднением дыхания.

Было такое? Записывайтесь на прием. Частые ОРЗ, ОРВИ тоже должны насторожить. Если вы часто болеете (более 4 раз в год), выздоровление сопровождается длинным кашлевым «хвостом» - желательно проверить вашу иммунную систему.
Где можно сделать флюорографию и платная ли это процедура?
В поликлинике по месту жительства. Это бесплатная процедура. Направление вы можете получить у терапевта или фельдшера доврачебного приема. Напомню, проходить обследование каждый человек обязан один раз в два года.
«Семейная клиника» ООО "Лечебно-диагностического центра "Верис"
Семейная клиника "Верис", г.Киров, ул.Московская, д. 107
8 (8332) 22 00 03
8 (8332) 41 04 03
С пн - пт с 8-00 до 20-00
В суб с 8-00 до 16-00
Воскресенье: выходной

График работы лаборатории:
С пн - пт с 8-00 до 17-00.
В суб с 8-00 до 13-00.
Забор крови с 8-00 до 12-00.
Прием анализов с 8-00 до 12-30. Воскресенье: выходной.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru