15-летняя жительница Куменского района трижды обокрала соседку

15-летняя жительница Куменского района трижды обокрала соседкуФото СУ СК РФ по Кировской области

Уголовное наказание заменили на принудительные меры воспитательного воздействия

15-летняя жительница деревни Дудинцы Куменского района трижды обокрала один и тот же дом. Об обстоятельствах и о наказании, которое она понесет, рассказали в Следкоме.

В сентябре 2019 года подросток находилась около дома соседки и нашла ключ от дверного замка в тайном месте. Спустя несколько дней она вернулась к дому и в отсутствие хозяев зашла в дом и похитила одежду и продукты питания, которые унесла к себе домой. Через несколько дней девочка снова пошла грабить дом. После этого хозяева сменили замки на входной двери, обнаружив, что из дома пропадают вещи.

3 октября подросток вновь вернулась на место преступления. Девочка знала, что замки сменили, поэтому взяла с собой гвоздодер и сорвала им доски на окне первого этажа дома. Взяв различные вещи и продукты питания, она вышла на улицу, где ее уже ожидали сотрудники полиции. Бросив имущество, она попыталась скрыться, но ее удалось задержать.

Все похищенные вещи были обнаружены у девочки дома. Она признала вину в совершенном преступлении.

Суд учел смягчающие обстоятельства: характер и степень общественной опасности, добровольное возмещение ущерба стороне потерпевших. Девочку освободили от уголовного наказания, к ней будут применены принудительные меры воспитательного воздействия и передача под надзор матери сроком на 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости