Зарплата по номеру телефона: в России вводят новую систему

Зарплата по номеру телефона: в России вводят новую системуФото из архива pg21.ru

Инициативу планируют реализовать до конца года

У россиян появится возможность не зависеть от банков, выбранных работодателем, и получать зарплату на любой счет, к которому привязан номер телефона. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Департамент национальной платежной системы ЦБ.

Инициативу планируют реализовать в конце 2020 или в начале 2021 года в экспериментальном режиме. У работников появится выбор: продолжать получать зарплату по-старому через зарплатный банк или использовать систему быстрых платежей (СБП). При использовании СБП зарплата будет поступать на карту, привязанную к номеру телефона. При этом работодатель не будет знать, каким банком вы пользуетесь.

Инициативу планируют реализовать в конце 2020 или в начале 2021 года в экспериментальном режиме. Также сообщается, что к моменту запуска нового механизма с Системой быстрых платежей будет работать большинство банков. К 1 октября 2020 года все банки с универсальной лицензией должны предоставить клиентам такую возможность.

Ранее мы сообщали, что в банках в Кировской области появятся услуги МФЦ. Что теперь можно делать без огромных очередей - читайте в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости