Игорь Васильев продемонстрировал помощнику президента РФ достижения системы образования Кировской области

Игорь Васильев продемонстрировал помощнику президента РФ достижения системы образования Кировской областиФото kirovreg.ru

Делегация во главе с помощником президента РФ побывала в трех образовательных организациях Кирова

29 января в Киров приезжали помощник президента РФ Игорь Левитин, советник президента России Александра Левицкая, замминистра просвещения РФ Виктор Басюк, референт Управления президента РФ по научно-образовательной политике Андрей Гудков, руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Образование и наука» Андрей Травников и другие почетные гости.

Главной целью визита в Киров стало участие в заседании рабочей группы по подготовке совместного расширенного заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Гостям показали выдающиеся достижения региона.

Делегация посетила школу № 26, в которой создана эффективная система внеурочной деятельности. Одним из важных решений стала Школа полного дня, где дети после уроков могут не только делать домашнее задание, но и получать дополнительное образование, заниматься активным отдыхом. В школе организована возможность заниматься в кружках по робототехнике, 3D-моделированию, развивать свои творческие способности и получать новые знания по различным предметам.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, все пространство учреждения используется максимально эффективно, а сама школа стала моделью, на примере которой можно продемонстрировать создание социокультурного центра для жителей отдельного микрорайона города Кирова.

Делегации продемонстрировали макет деревянной школы, который разработан для одного из районов Кировской области, как пример строительства центра социально-спортивной и культурной жизни всего населенного пункта.

В целях реализации нацпроектов такая школа становится точкой сборки всех направлений, когда днем здесь Школа полного дня, а вечером будет кипеть культурная и спортивная жизнь, – прокомментировал особенности создания такого проекта Игорь Васильев. – При относительно небольших затратах, а строительство такого комплекса стоит порядка 80 миллионов рублей, на селе можно создать многофункциональный центр.

В Центре дистанционного образования детей делегации показали, как организован учебный процесс. Главными направлениями работы центра является обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и дистанционное обучение сельских школьников. В текущем учебном году образование в центре получает 1348 учащихся, из них более 1000 – это ребята из сельских школ.

Далее делегация отправилась в Вятский электромашиностроительный техникум, который является одной из ведущих образовательных организаций машиностроительного профиля региона. В учреждении созданы новые мастерские и лаборатории.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости