Наверх

Вынесен приговор кировчанке, которая заперла пенсионерку в ванной на 2 дня

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Позднее преступница совершила аналогичное преступление

Кировчанке, которая проникла в квартиру пенсионерки под видом медика, ограбила ее и заперла в ванной, вынесли приговор. 

20 июня 2019 года Ольга Лебедева приехала в Радужный, где совершила преступление. Она пришла в квартиру к 89-летней потерпевшей, которая не заметила подвоха, ведь преступница убедила ее, что она медик и "в ближайшее время подойдет врач, поэтому пенсионерка должна пойти и вымыть руки". Когда речь зашла про деньги, пенсионерка попыталась позвонить родственникам, но гостья отобрала телефон и заперла ее в ванной. Из квартиры она украла 15 тысяч рублей. Только 22 июня пенсионерку освободили родственники, пришедшие ее проведать.

В августе 2019 года женщина совершила аналогичное преступление. Сначала она помогла 80-летнему пенсионеру донести пакеты до квартиры. Лебедева также представилась медицинским работником, поэтому пожилой кировчанин пустил ее в квартиру. Преступница попросила у него паспорт, а когда он доставал документ, она увидела деньги. Позже она украла у него 20 тысяч рублей и золотое кольцо за 3 тысячи рублей.

Девушку удалось задержать, ее заключили под стражу. Преступница признала виновной себя лишь частично. Она не согласилась, что проникала в жилища незаконно, так как потерпевшие сами впускали ее. К тому же подсудимая возместила ущерб потерпевшим.

Выяснилось, что девушку условно освободили в феврале 2019 года. Поэтому к новому наказанию ей присоединили неотбытую часть. В результате Лебедева будет отбывать наказание 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru