Наверх

Задержал грабителя и спас тонущего: история участника проекта «Герой нашего города»

Это партнерский материал. http://photobank.rntmedia.ru/
Наш герой не раз отличался отвагой и неравнодушием

Газета «Мой Pro Город» и портал progorod43.ru запускают второй сезон проекта «Герой нашего города». Он посвящен смелым и неравнодушным жителям Кирова и Кировской области, которые в экстремальных ситуациях ведут себя героически.

Первая история о капитане полиции Константине Шмакове. Мужчина не считает себя героем, но на его счету несколько историй, которые доказывают, что Константин достоит такого звания.

 

История №1. Село Боровки Котельничского района.

3 августа 2014 года Константин вместе со своими друзьями ехал на машине следом за «двенадцатой» . Попутка внезапно съехала в кювет и врезалась в дерево. Константин поспешил на помощь к пассажирам дымящейся «Лады»: внутри 4 человека были без сознания.

Константин достал огнетушитель, потушил задымление, сообщил в дежурную часть ГИБДД и вызвал экстренные службы. До приезда врачей он достал пострадавших из задымленного салона и оказал помощь. Если бы не грамотные действия Константина Шмакова и его друзей, последствия могли быть весьма печальны.

История №2. Киров

14 июля 2019 года Константин, находясь в отпуске, приехал на городской пляж. Там он услышал детские крики о помощи. Ребята, которые были на берегу, рассказали, что их приятеля понесло течением и он не смог выбраться. Мужчина побежал по отмели в сторону Старого моста. Позже он рассказал, что сначала не видел мальчика под водой, но на мгновение на глубине мелькнуло тело.

Константин сумел достать ребенка, находившегося без сознания. Вместе с двумя очевидцами они оказали первую помощь, и мальчик стал подавать признаки жизни. Спасенным оказался 10-летний Никита. Мальчик прошел лечение в детской клинической больнице, на его здоровье этот инцидент не отразился.

История №3. Юрья.

7 января 2020 года Константин стал очевидцем ограбления в местном магазине. Под видом покупателя в магазин зашел мужчина и, взяв с прилавка алкоголь, выбежал на улицу. Константин задержал его и доставил вместе с похищенным в магазин. Заведующая магазином вызвала наряд полиции. До приезда наряда Константин удерживал грабителя.

Если вы знаете тех, кто достоин звания "Герой нашего города", слышали о поступках и историях людей, демонстрирующих примеры мужества, силы духа и воли, милосердия, сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи.

С 7 февраля по 3 апреля все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Генеральный партнер проекта: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

 

Герой Нашего Города 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru