Россияне назвали зарплату, ради которой готовы трудиться

Россияне назвали зарплату, ради которой готовы трудитьсяЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Многие респонденты признались, что ходят на работу без энтузиазма, и назвали суммы, ради которых готовы трудиться усерднее

Аналитический центр НАФИ провел опрос среди россиян из разных регионов страны и выяснил, что многие граждане не удовлетворены оплатой своего труда и работают на пределе. Более 40 процентов опрошенных заявили, что будут ходить на работу с большей радостью, если размер их заработной платы вырастет хотя бы в 2 раза. По их словам, небольшие прибавки каждый год нисколько не мотивируют работать больше.

Согласно данному опросу, россияне готовы работать качественнее, если их зарплата увеличится на 40 процентов, однако 10 процентов из них признались, что и без этого работают на пределе своих возможностей, поэтому никакая прибавка не заставит их работать еще больше. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга респондентов с таким мнением больше — 27 процентов. Об этом пишет портал MK.RU.

Удивительно, что больше половины опрошенных россиян настроены крайне пессимистично, заявив, что даже не рассчитывают на какие-либо прибавки, поэтому стараются об этом не думать. Данная группа респондентов считает, что куда более оправданно надеяться на удачу в азартных играх, чем ждать обещанное повышение зарплаты. К слову, некоторый процент опрошенных признались, что порой балуются азартными играми на бездепозитные бонусы, о которых узнают здесь, причем некоторые рассматривают данное увлечение в качестве способа заработка, хотя шансы на прибыль здесь ничтожно малы.

Но, к счастью, не все россияне столь пессимистичны. Порядка 29 процентов респондентов рассчитывают на рост доходов и даже уверены, что в ближайшее время будут получать желаемую зарплату. Отмечается, что большая часть этой группы — молодые люди с высшим образованием.

Согласно другому исследованию, большинство россиян крайне недовольны своим уровнем дохода и хотели бы получать ежемесячно от 100 000 до 200 000 рублей. Однако 4 процента опрошенных заявили, что довольны своей зарплатой в размере не более 30 000 рублей и условиями труда. Очевидно, эта группа россиян проживает в небольших городах или поселках, где средний уровень дохода граждан сильно разнится с доходами жителей крупных городов. К примеру, среднестатистические москвичи идеальной заработной платой считают 104 000 рублей в месяц, а жители Санкт-Петербурга — 102 000 рублей. Что касается других сравнительно крупных городов России, то в Новосибирске хотят получать 90 000 рублей, в Ростове-на-Дону — 87 000 рублей, в Нижнем Новгороде — 70 000 рублей.

В опросе НАФИ приняли участие 1600 экономически активных россиян (старше 18 лет) в 150 населенных пунктах и 50 регионах России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости